— никому не дано понять что они там думают, в своих высоких кабинетах, — минхён растягивает звуки лениво и трет раскрытыми ладонями карманы своих штанов. ему тоже не совсем понятны причины по которым правительство так сильно всполошилось и нагнало целое маски-шоу в клинику, обрубив все пути входа и выхода оттуда, но ему ли необходимо вникать в такие вещи? едва ли...
— если увидите такие симптомы у кого-то еще, лучше не подходите и вызывайте службу спасения. бешенство и раньше доставляло много хлопот, — он поднимает взгляд на соседа и старается изобразить на лице хоть какое-то добродушие, учитывая внезапно свалившиеся на голову новости, — без скорой помощи и вакцины в ста случаях из ста летальный исход. хорошенько подумайте, нужны ли подобные риски ради пяти минут геройства?
звучит все же строже, чем минхён планировал, почти поучительно, но возможно это самый правильный способ донести до парня риски при заражении. о случае с интерном ча предпочитает не распространяться, поскольку не знает наверняка что именно с ним происходит, хотя это могло бы стать хорошим примером человеческой халатности и неосторожности. подумать только, додуматься совать руки пациенту с припадком и дать себя цапнуть, ну что за растяпа.
к счастью разговор быстро меняет русло и тревога, схватившая до этого за горло медленно, но все же разжимает ледяные пальцы. сейчас, пережив легкий шок и избежав очередного витка конфликта воспринимать своего соседа по-человечески становится проще. хван на его удивление посмеивается добродушно и качает головой.
— слушают то, что нравится. чья очередь, тот и включает. мне лично все равно, — признается честно и подходит ближе к столу, на который с глухим стуком хозяйская рука опускает две чашки черного кофе — отличная альтернатива сна, но лишь на время, чтобы протянуть еще несколько часов до ночи, — один старший хирург включает фрэнка синатру, вот что правда странно — накладывать швы под под let it snow. я работаю в кардиохирургии, спасибо.
минхён тянется к своей порции бодрящего напитка и вежливо отказываться от сахара и молока. его вполне устраивает пустой кофеин. первый глоток пробирает практически моментально. немного горчит, но это то что нужно. подумать только, он в самом деле пьет кофе в квартире того, кого еще некоторое время назад был готов загрызть за нарушенный сон. да и предыдущие их столкновения совсем не были показателем добрососедских отношений. сейчас, кажется, помимо плохих новостей и кофе их может объединить снисходительно отношение к управляющей дома. минхён хмыкает в чашку, слыша ее упоминание. что же , такое отношение он вполне разделяет.
— удачи в ее нелегком деле, я чаще обитаю на работе, чем здесь, ей придется с начала меня поймать, — делает еще один глоток и опускает чашку на стол. по правде говоря, у него за все время учебы и работы не было полноценных выходных. с трудом удается выловить из памяти хотя бы десяток более или менее спокойных дней. большой удачей считались те выходные, которые не заканчивались по срочному звонку из больницы, а всего лишь внерабочей консультацией. стоит ли говорить, что и долгосрочных, стабильных отношений при таком графике существования выстроить так и не получилось? минхён пытался, но в определенный момент махнул на все попытки, потому что устал видеть в чужих глазах плохо скрываемое разочарование, когда ему в очередной раз приходилось срываться. в какой-то момент он стал ловить себя на мысли, что кислая обида окончательно осела в чужом горле стоячей водой и никак иначе, кроме как сквозь нее говорить уже не получалось. хван решил этот вопрос как и полагается, хирургическим путем. не очень приятно, но со временем рубцы затянулись и больше не тревожили.
— я живу один, все верно. с моей работой по-другому не получается. всегда не хватает времени, но ты, наверное и сам в курсе как оно, — хмыкает и многозначительно кивает куда-то в сторону, намекая, что за время своего недолгого и ограниченного прибывания здесь, не заметил ни малейшего намека на обитание в жилище кого-то еще. выбор это музыканта или стечение обстоятельств больной роли не играет, — многим только кажется, что здорово иметь отношения с трудоголиком, на деле заканчивается всегда одинаково — горой претензий. хотя, такие женщины как госпожа управляющая могут быть другого мнения, она похожа на ту кто найдет чем себя занять, даже, если случится апокалипсис.
удивительно насколько легко удается коммуницировать, когда вопрос сна и громкой музыки оказывается отброшен далеко в сторону. минхён никогда бы не подумал о том, что у них может выстроиться хоть немного конструктивный диалог. сейчас иначе. он почти готов признать, что его назойливый, невыносимый, шумный сосед на деле оказывается вполне нормальным парнем, со своими странностями, привычками, но все же. больше не хочется грозно колошматить ему в дверь кулаком и требовать тишины. все что оказалось было им необходимо — познакомиться и поговорить. хоть что-то приятное за этот сумасшедший день.
они общаются еще какое-то непродолжительное время просто и легко. без столкновений и конфликтов, о чем-то отвлеченном и жизненном, пока минхён все же не решается уйти, чтобы не злоупотреблять чужим гостеприимством. на прощанье он пару раз извиняется за беспокойство, склоняет голову и жмет раскрытую ладонь.
— спасибо за телевизор и кофе, — благодарит, переступая за порог квартиры, — ты можешь заглядывать ко мне, если что-то понадобится или вдруг станет скучно. если не буду на работе, всегда буду рад.
произносит слова, которые не планировал ему говорить примерно никогда и наконец-то уходит в сторону лестничной площадки.
следующее утро оказывается таким же волнительным.
минхён проводит его за бытовой рутиной: завтрак, занятие на беговой дорожке, душ и все это время его сопровождают новостные каналы. политические и экономически сводки, прогноз погоды, даже реклама нового тв-шоу с уже знакомым лицом, прерывается на короткие, но все же емкие выпуски обращений правительства и администрации клиники. все те же бледные испуганные лица, все те же большие светлые комнаты с высоким потолком и ничего оптимистичного. выявлено еще несколько случаев заражения в больнице. закрыт на карантин дом престарелых. паутина постепенно расползается вширь.
терпение заканчивается когда объявляют карантинные ограничения на три жилых квартала, пока не затрагивая их. пока. все меняется слишком быстро.
минхён не выдерживает, отключая телевизор и кидает пульт куда-то в сторону. ему нужно немного проветриться и выбраться наружу. отдыхать он совершенно не умеет и любое бездействие переносит слишком мучительно, поэтому решает выбраться наружу, осмотреться.
за все время с переезда прогуляться по окрестностям так и не вышло. внезапно возникший отпуск кажется идеальной возможностью.
он собирается быстро, натягивая толстовку через голову, берет с собой телефон и спускается на лифте, едва не сталкиваясь нос к носу с управляющей.
— о, доброе утро, господин, — она выглядит куда более приветливой, чем вчера, улыбается и отвешивает уважительный поклон, — вы видели новости? все так серьезно?
— доброе утро, — кланяется в ответ и медленно продвигается к выходу, припоминания слова чангюна. что та наверняка поторопится вонзить в него коготки, — простите, но я не знаю наверняка, пожалуйста, следите за новостями.
— доктор, а что же делать, если кто-то в комплексе заболеет? — управляющая не сдается и семенит следом.
— вызовете службу спасения и не подходите близко. простите, я тороплюсь, — отнекивается и выскальзывает на улицу через главную дверь быстрым шагом, даже не желая рассматривать с каким выражением лица осталась женщина позади.
удивительно, но несмотря на новости, жизнь внутри образцового жк не останавливается. на площадке привычно гуляют родители со своими отпрысками, по дорожкам мимо бредут люди. ведомые своими очень важными и срочными делами. кажется, чо никого из люде не затронули новости о постепенно нарастающеё опасности. может быть и он зря накручивает себя? что может случиться? самое страшное закроют на карантин. всего-то. ведь так?
[nick]hwang minhyun[/nick][status]мир покорёжен[/status][icon]https://i.imgur.com/BJCt2cg.gif[/icon][ls]<div class="nn"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">минхён, 28</a></div><div class="tt">не лечи меня</div>[/ls]