I'm here

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » I'm here » sweetshot » save our souls

save our souls

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[nick]im changkyun[/nick][status]enjoy the silence[/status][icon]https://i.imgur.com/UuQloXv.png[/icon][ls]<div class="nn"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">чангюн, 27</a></div><div class="tt">идеальный сосед</div>[/ls]

- плохая идея запереть в замкнутом пространстве стаю разномастного зверья
- это люди
- серьезно? найдешь хотя бы пять отличий от животных?

[nick]Im Changkyun[/nick][icon]https://i.imgur.com/UuQloXv.png[/icon][status]enjoy the silence[/status][lz]<div class=bird><a href="">чангюн, 27</a></div><center>идеальный сосед</center>[/lz]

+1

2

счет пошел на третьи сутки. минхён сутулится, опуская тяжелую голову, налитую усталостью, на неровную стопку документов. он только что закончил составлять подробный отчет о трех проведенных операциях, на которых провел в общей сложности почти двадцать часов в качестве ассистента. все прошло успешно и пациенты находятся в стабильном состоянии, их давно передали для ухода в надежные руки медсестер. один из них даже успел отойти от наркоза и открыть глаза. однако после такого незабываемого экспириенса спина категорически отказывалась держать вертикальное положение.  теперь, единственное искреннее желание, которое преследовало ― крепкий сон, хотя бы пять часов, прежде, чем вернуться обратно для очередного дежурства. ему едва удалось удержать при себе первый душевный порыв ― лечь прямо на полу в операционной, после того, как главный хирург произнес долгожданное: «операция завершена. всем спасибо за работу». хватило сил и мужества, чтобы собраться и дойти до комнаты отдыха, закончить бумажную работу и теперь запас его энергии иссяк.
на сегодня хватит.
минхён поднимается со стула и плетется в самый дальний угол, роняя свое бренное и уставшее, на узкую кровать. она никогда не казалась ему удобной, но к ней и к болям в пояснице, после некрепкого сна на продавленном матрасе, пришлось привыкать еще со времен интернатуры. кажется, что после нее, спать получалось в любом, даже самом неудобном положении, стоило только урвать подходящий момент.
всего несколько часов и он снова будет в порядке.

ему кажется, этого будет достаточно и в следующий раз, когда на руке мерзко завибрирует браслет со встроенным пейджером, он будет полон сил, но пробуждение случается раньше.  минхён вздрагивает от громкого хлопка двери. кажется, снова сломался доводчик. кто-то слишком раздраженно шаркает по полу прорезиненной подошвой, шипит недовольно и шуршит ящиком в столе.
― вот же…, ― звучит с досадой, следом снова дверь и уже другая пара ног, передвигается быстро и суетливо, следуя за первыми.
― дай посмотрю, все так плохо? ― девичий голос своими обеспокоенными интонациями проникает напрямую в мозг, заставляя поморщиться и прикрыть ладонью, лицо.
что случилось? ― минхёк глаза разлепляет, едва успев их сомкнуть. фокус ловит возле рабочих столов и неохотно поднимается с кровати. звон в ушах медленно наполняет голову, ― вы чего шумите?
― доктор хван, простите, не знали, что вы спите, ― девушка пугается, сгибаясь в поклоне неуклюже, но быстро выпрямляется, возвращаясь в исходное положение, ― небольшой инцидент в неотложке, ничего…
― что значит небольшой? ― когда с разума спадает сонная пелена, минхён узнает в нарушителях своего спокойствия интернов из отделения неотложной помощи. хрупкая и бойкая о суён и ее немного одутловатый коллега ча ынсоп. последний возмущенно трясет в воздухе окровавленной ладонью, позволяя крови кривыми струйками стекать прямиком под манжет белоснежного халата, окрашивая тот в красный, ― пациент покусал меня, представляете, доктор?
у него приступ? ― хван трет глаза, надавливая кончиками пальцев на уголки век, ― он что-то принимал?
― понятия не имею, ― фыркает парень, но все же делает пару шагов к кровати и протягивает руку, ― его привезли на скорой. похоже, что у него припадок, весь красный, судороги. пока ставил ему катетер с седативными, цапнул меня. сейчас спит, его перевели в неврологию.  посмотрите, мне нужны швы?
интерн смелеет и сует изувеченную ладонь практически под нос, заставляя минхёна немного отшатнуться назад.
не так близко, ― хён морщится, окончательно смахивая с лица остатки сонливости, ― эпилептик говоришь? кровь на анализ взяли? ― интерны кивают, коротко переглядываясь между собой, ― промой рану хлоргексидином, интерн о наложит тебе швы и поднимись в травматологию, пускай поставят антирабическую вакцину.
― вы думаете, это бешенство? ― девушка охает, склоняясь ближе к открытой ране.
пока нет результатов анализов, ничего не могу утверждать, но в лубом случае…, ― минхён поднимается с кровати, проскальзывая мимо обеспокоенных интернов, что смотрят на него голодными птенцами, ― кажется таких случаев за последнее время стало больше. на прошлой неделе в медцентр седжон поступило несколько пациентов, с похожими симптомами, их поместили в инфекционное. собирали конференцию по этому поводу.  и теперь сеул…
― и что с ними в итоге?
приняли решение ввести их в искусственную кому, пытаются лечить опираясь на милуоксий протокол, но если честно…, ― минхён натягивает толстовку, поверх больничной робы и закидывает рюкзак на плечо, ― меня это мало волнует, я изучу их историю болезни, если им потребуется шунтирование, а пока, интерн ча, промойте рану и поставьте укол, а я поеду домой, мне нужен душ и сон, здесь слишком шумно.
за последние несколько недель сообщения о бешенствах стали появляться в сводках новостей чаще обычного. даже медицинское сообщество, которое едва успело прийти в себя после вспышки covid-19, встрепенулось. пока еще не слишком громко, но все же в некоторых кругах были слышны взволнованные разговоры о том, что грядет еще одна волна неизбежного карантина, очередные затраты и издержки на лечение и содержание. бесконечные дежурства, переработки, их  минхён помнил слишком хорошо, поскольку его интернатура и ординатура пришлась на самый пик локдауна, он буквально жил в клинике. именно тогда он решил, что ни за что не пойдет в инфекционное и выбрал своей основной специализацией кардиохирургию.

такси, пойманное возле главного входа клиники везет его через центр города, прямиком к новеньким, многоэтажкам ― современным муравейником, где люди оказываются в своем камерном мирке. минхён приобрел такой же и себе. просторная квартира на четырнадцатом этажэ нового жилого комплекса. она сожрала все сбережения за несколько лет, но говорят, это того стоило. подземная паркова, объединяющая пять зданий комплекса; бесплатный тренажерный зал для жильцов; крошечная кофейня, ресторанчик, детский сад, небольшой супермаркет, обустроенная площадка с детским и спортивным инвентарем ― все, что только может понадобиться современному человеку. кажется так, повторял риелтор, пока минхён заключал самую серьезную финансовую сделку в своей жизни.
и хван практически не жалеет о содеянном, когда поднимается на лифте и роняя на пороге рюкзак стремится поскорее смыть с себя больничный запах, что въелся под кожу, а после падает на кровать, вытянув натруженные конечности. темнота, густая и липкая накрывает его практически сразу, стоит только коснуться головой подушки, свежее белье еще пахнет кондиционером после стирки. он оплачивает клининг два раза в неделю, но едва ли проводит в квартире столько времени, чтобы успеть навести беспорядок. и все же, приятно возвращаться туда, где никто тебя не достанет, где никто не посмеет нарушить покой  и тишину….

да чтоб тебя…. ― шум сверху, который другие люди назовут музыкой, заставляет хвана мучительно простонать, пряча лицо в подушку. сколько он проспал? час? два? рука тянется к прикроватной тумбе, чтобы проверить свои догадки. чуть больше двух часов, ― хорошая звукоизоляция, говорили они…. 
приходится приложить усилия, чтобы подняться с кровати и шаркая ногами направиться к двери. минхён не из тех, кто требует слишком много, он не любит конфликтные ситуации и острые углы. и в целом давно привык жить в своем маленьком интровертном мире, где самое важное для него ― расписание предстоящих операций и дежурств. он не общается с соседями и даже не уверен, что они признают в нем своего соседа с четырнадцатого, когда сталкиваются в лифте. сегодня хван намеренно готов пойти на контакт с посторонним. спустя три лестничных пролета он тянется к двери, нажимая на звонок. ему нужен сон, именно сейчас. пока его рука не дрогнула на открытом сердце очередного болящего, а еще лучше до того как она дрогнет где-то в районе лица тех, кто мешает ему выспаться.

[nick]hwang minhyun[/nick][status]мир покорёжен[/status][icon]https://i.imgur.com/BJCt2cg.gif[/icon][ls]<div class="nn"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">минхён, 28</a></div><div class="tt">не лечи меня</div>[/ls]

+1

3

[nick]im changkyun[/nick][status]enjoy the silence[/status][icon]https://i.imgur.com/WWiFjQG.gif[/icon][ls]<div class="nn"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">чангюн, 27</a></div><div class="tt">идеальный сосед</div>[/ls]

- Спасибо, что пришли к нам! Это была очень интересная встреча и мы с нетерпением ждем Ваш новый альбом!
Бодро, позитивно-жизнерадостно и, конечно же, вежливо. Все по канону и заученному сценарию, которому следуют все присутствующие: ведущий, на этот раз на радио, Чангюн и даже стафф, который не отлипает от прозрачных стен - кто-то следит за тем, чтобы гостю было удобно, кто-то напряженно прислушивается и наблюдает, чтобы не случилось никаких эксцессов, кто-то снимает фото и видео, чтобы залить чуть позже в соцсети. Все при деле, все знают, как работает этот механизм.
Чангюн соответствует, конечно. Так же улыбается, шутит и вежливо прощается, разве что звучит все медленнее и спокойнее, но ему и имидж позволяет. Поклониться и поблагодарить за отличную работу, оставить наушники у микрофона и выйти наконец из душного помещения, чтобы тут же попасть в руки менеджера.
- Все прошло отлично! Голоден? У нас есть время, чтобы даже нормально пообедать.
- Вот это роскошь, - хмыкает Им, накидывает куртку и вежливо улыбается проходящим мимо сотрудникам радиостанции. - Сколько еще интервью у нас запланировано на ближайшее время?
Иногда он немного жалеет, что когда-то познакомился с Дону. До того момент Чангюн был свободным художником, если можно так сказать. Писал песни, исполнял их в клубах, постепенно зарабатывая славу в узких кругах, мотался по подработкам, чтобы накопить на запись в нормальной студии - в общем, был одним из многих безымянных для большой публики музыкантов. Мечтал ли он о большем? Конечно же, да. Музыкой Чангюн жил и дышал, не размениваться на работу в баре и прочих местах, чтобы себя прокормить, а заниматься только тем, что любишь - кто об этом не мечтает?
Дону был тем, кто предложил эту мечту осуществить. "У тебя есть талант, у меня - связи и опыт работы в этой индустрии," - так он тогда сказал Чангюну, выловив его после выступления в клубе впервые. Тогда он предложил ему только подумать об этом. Во второй раз Дону сидел в баре , где работал Им, до самого утра, с любопытством и легкой усмешкой наблюдая за барменом, чтобы наутро поинтересоваться у измученного и сонного после смены парня, не надумал ли он. О, этот человек обладал ничуть не меньшим талантом, что Чангюн, только не в музыке, а совсем в ином. Впрочем, стоило ли жаловаться?
Чангюн получил что хотел и даже больше. На самом деле, наверное никто из них двоих не ожидал такого успеха, когда они только начинали продвижение. Хотя Дону в этом не признается и утверждает, что с самого начала, увидев выступление музыканта, понял, что он станет легендой. Хах. Чангюн не страдал тщеславием, так что на звание легенды точно не претендовал. Ему просто нравилось заниматься своим делом, и он был в восторге от того, что люди слышали и понимали, пусть и не все, о чем его песни - вот то, что делало его счастливым. Не без оговорок, конечно. Если раньше от музыки его отвлекала необходимость зарабатывать деньги для выживания, то теперь совсем иное: интервью и прицелы камер, из-за которых его частная жизнь становилась не такой уж частной. Хотя по большому счету это напрягало лишь первое время, затем сработал врожденный пофигизм, и все как-то само собой пришло в норму.
Хотя интервью, а точнее их количество в некоторые моменты, все же выматывали. Чангюн был из тех, кто жаждал внимания для своих произведений, а не для себя лично. Он был не против иногда обсудить какие-то вопросы с журналистами - почему нет? Он не был айдолом, а потому не имел каких-либо строгих рамок, за которые не мог выйти в своих ответах. Единственные ограничители в этом вопросе - здравый смысл и Дону, который иногда все же просил сдержаться в каких-то моментах, но это было совсем редко, поэтому - опять же, почему нет? Хотите что-то обсудить, обсудим.
Однако, при этом Чангюн все же по большей части был интровертом, а потому периоды выпусков новых альбомов и синглов иногда превращались в адскую карусель болтовни, улыбок и однотипных вопросов по несколько раз на дню. Утомительно.
- Можем как-то проредить их? Иначе скоро я буду отвечать на вопросы еще до того, как их будут озвучивать - они не слишком различаются по смыслу и порядку в различных интервью, кажется.
Менеджер фыркает и качает головой - явно неодобрительно, но все же с пониманием. За столько лет бок о бок о характере своей "звездочки" Дону знал все и даже больше, чем сам Им, поэтому едва ли всерьез возмущался таким "капризам".
- Потерпи еще несколько дней. Потом обещаю тебя не беспокоить вообще как минимум две недели. Честное слово.
Ну, попытаться стоило.
- Идем. Заглянем в твой любимый ресторан, затем на тв, а после я отвезу тебя домой - сможешь консервироваться в своей раковине до самого утра. Даже до завтрашнего обеда, малыш! Я даже не заставляю тебя прикинуться жаворонком и как хороший менеджер на следующие два дня назначил все мероприятия после полудня. Видишь, я у тебя золотко.

В свою "раковину" Чангюн возвращается к восьми вечера. Наверное, менеджер у него и правда золото, раз даже в суматохе камбэка умудряется выделять относительно свободные вечера (и ночи) для музыканта. Дважды золото, потому что именно он для него эту квартиру и подобрал в то время, как сам Им разве что не ночевал в студии, не особо заморачиваясь с тем, где ночевать.
С появлением собственной квартиры все меняется как-то само собой. Пусть подыскивал ее не он сам, но все же дизайн и планировка делались по его пожеланиям и частичным контролем, благодаря чему Гюн и правда чувствует себя здесь дома. Полноценной студии у него здесь конечно нет, но места для инструментов достаточно. Впрочем, сейчас он слишком устал, чтобы думать об игре, а уж тем более о создании чего-то нового. Парень просто включает свой любимый рок-плейлист и идет в душ, смыть с себя усталость.
Не только ее. Иногда Чангюну казалось, что люди своим присутствием рядом с ним, своими взглядами словно оставляли на нем невидимые следы - такое чувство возникало в те дни, когда ему приходилось взаимодействовать с большим количеством людей. Хотя были и исключения: на своих концертах он подобного не ощущал, несмотря на многотысячную аудиторию. Наверное, если бы он озвучил подобное наблюдение вслух, его бы сочли не совсем нормальным. Наверное. В любом случае Чангюн не планирует это с кем-либо обсуждать в принципе.
Звонок в дверь застает его в тот момент, когда парень только выбирается из душа. Очень хочется притвориться великим слепым и глухим, потому что с него хватит на сегодня взаимодействий с людьми, однако звонящий настойчив, а в комплексе достаточно хорошая охрана, которая не пропустила бы кого попало. Поэтому музыкант наскоро натягивает на себя свободные домашние штаны, закидывает на шею полотенце и идет открывать дверь.
За которой оказывается уже не совсем незнакомое лицо. Им вздыхает.
- Что, опять громко? Серьезно, парень, еще детское время, что у тебя за нелюбовь к музыке?

+1

4

это не первое их столкновение. кажется, на прошлой неделе минхён навещал своего соседа ровно по тому же вопросу и примерно в таком же “приподнятом” настроении, что и сегодня. что тогда, что сейчас лицо парня сверху не выражает никакого добрососедского настроя. кроме того, очевидно, что визит застал его не в самый подходящий момент. влажные слипшиеся волосы на лбу и полотенце на шее, довольно красноречиво говорили о том, что он только успел выбраться из душа. про себя, в голове, хён делает заметку, что поведение его еще менее логичное, чем ему казалось. серьезно, кто врубает музыку, чтобы после закрыться в душевой? но как-то решить вопрос со звукоизоляцией нужно, в противном случае силуэт его спины навсегда отпечатается на неудобной кровати в больнице, а ему снова придется искать новое жилье, что крайне прискорбно, учитывая все остальные плюсы.
громко, — коротко зеркалит, подняв взгляд, но спешит добавить, вдохнув поглубже, — дело не в музыке или времени. у меня сменный график работы и мне приходится спать днем. я был бы крайне признателен, если бы у нас получилось договориться. мне нужно еще хотя бы три часа, потом, можете слушать все что угодно до утра. меня здесь не будет. идет?
предложение кажется идеальным — ты даешь мне поспать, взамен я даю тебе возможность развлекаться всю ночь.
он никогда не стремился узнать своих соседей получше и тем более, не интересовался кто и чем здесь занимается, но кое-что он понимал. первые пять этажей дома отданы под социальный найм, а значит именно там буду проживать основная масса жильцов на льготной основе, но все остальное жилье было в собственности. делая логичный вывод, можно предположить, что у парня, стабильно нарушающего его сон были деньги, чтобы поселиться здесь. кто же ты? наглый, избалованный жизнью папенькин сынок, который не привык считаться с чужим мнением или ты тот, кто заработал на квадратные метры в новом жилом комплексе, своими силами и все же знаешь цену труду? судить по внешности минхён не привык, но на секунду задумался о том, почему его вообще это интересует.
послушайте, я не хочу конфликтов, мы все здесь новые и нам придется какое-то время жить здесь. было бы неплохо разобраться с такими вещами сразу.
— извините, что здесь происходит? — он не обратил внимание как лифт приветственно звякнул на этаже, распахнув двери, но обернулся на женский голос. прямо позади него, женщина, на вид которой едва перевалило за пятьдесят, в подчеркнуто дорогом платье, вытягивается в струну и склоняет голову по-птичьи с плохо скрываемым любопытством.
ничего особенного, не стоит беспокоиться, — он пытается отмахнуться, кланяется ей в уважении и надеется, что этого будет достаточно для усмирения любопытства, но она не уходит.
— мне показалось, что здесь назревает конфликт, — упорствует, сцепив руки на груди, — я у санхи, управляющая, а вы с какого этажа?
а вот теперь больше похоже на то, что назревает конфликт и вопрос этажей приплели. хван лишь вскидывает голову и трижды проклинает себя за то, что решил подняться. куда меньше потратил времени, если бы натолкал себе ваты в уши.
с четырнадцатого. я думаю. нам не сильно нужен рефери, — он на секунду оборачивается на соседа и кажется, что эта ситуация его забавляет.
— не может быть. на четырнадцатом этаже живет пока только один человек, доктор…
хван минхён, это я, — он перебивает госпожу управляющую, чувствуя как медленно начинает закипать и опасается, что ему вот-вот сорвет резьбу. выдыхает, только когда замечает резкие перемены в лице женщины, — послушайте. мне просто мешает музыка. ночью у меня дежурство и я бы хотел просто пару часов поспать, перед тем как вернуться в больницу.
разве я много прошу?
хочется добавить, но не успевает открыть даже рта, как телефон в кармане толстовки начинает противно вибрировать. на экране номер из телефонной книги, и разговор приходится поставить на паузу. хён поднимает трубку, оставив без ответа вопрос управляющей о том какой именно он врач и возгласы о том, как она рада наконец-то познакомиться с жильцом, который все это время даже носу не показывал.
интерн о, — в памяти смутно всплывают отрывки утреннего происшествия в котором ему тоже не дали как следует отдохнуть, — я не в больнице, что стряслось?
— доктор хван, тут такое дело…, — девушка звучит испуганно и нерешительно, — ча ынсоп. пришли результаты и…., — она делает паузу, на фоне слышны чьи-то неразборчивые голоса, будто она пытается дозвониться до него из метро. недолгое молчание и теперь из трубки слышен шепот, — такие же, как вы говорили. в седжоне. и еще, тут военные. они сказали, что закрывают больницу на карантин.
что? я почти не слышу тебя. какой карантин? — минхён старается прижать телефон к уху ближе, но из-за посторонних голосов, он не может ничего разобрать, — у меня дежурство сегодня. давай, мы поговорим, когда я приеду?
— включите телевизор, — просит суён и извинившись, кладет трубку.
после ее звонка остается легкое замешательство. если он понял ее верно, то утренний укус интерна обернулся для него гораздо более неприятным последствиями чем парой швов и курсом вакцинации. и, пожалуй, это худший сценарий из возможных. не хватало новой заразе распространиться по сеулу. быстрее прочего его настигает почти звенящая тишина на площадке. в глазах управляющей застыл почти первобытный ужас, от одного слова “карантин”, как и предполагалось, не только медицинское сообщество еще не оправилось после пандемии, но и простые люди.
у вас есть в квартире телевизор? можете его включить? — он обращается к соседу, совершенно забыв о первоначальной цели своего визита.

[nick]hwang minhyun[/nick][status]мир покорёжен[/status][icon]https://i.imgur.com/BJCt2cg.gif[/icon][ls]<div class="nn"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">минхён, 28</a></div><div class="tt">не лечи меня</div>[/ls]

+1

5

[nick]im changkyun[/nick][status]enjoy the silence[/status][icon]https://i.imgur.com/WWiFjQG.gif[/icon][ls]<div class="nn"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">чангюн, 27</a></div><div class="tt">идеальный сосед</div>[/ls]

Чангюн знакомиться с соседями не стремился. Совсем. Он и не пересекался почти ни с кем - ни в лифте, ни на этажах. Дом еще не был заселен на все сто процентов, а у него был совершенно ненормированный график, так что в часы пик, когда добропорядочные граждане торопились на работу или возвращались с нее или из баров по пути - в общем, все складывалось так, что Им вполне мог остаться невидимкой для большинства местных жителей. Почти невидимкой, учитывая, что иногда он любил послушать музыку вот так, как сегодня. Впрочем, за все время проживания нашелся только один человек, которого это не устраивало.
- Заманчиво, только всю ночь я все же планировал спать, - хмыкает музыкант и морщит нос от холодной капли, упавшей с челки.
На самом деле, Чангюн прекрасно знает, что такое сменный график. Воспоминания о том, как он пытался выспаться днем после ночных смен, на удивление свежи в его памяти. Вот только тогда ему обычно мешала на музыка, а орущие дети, громкие разговоры бабулек под окном и прочие обыденные вещи, которые в старых домах с картонными стенами звучали набатом в висках несчастного парня. В общем, своего соседа он в принципе понимает. Однако помимо этого присутствует в не просыпается и капризное, совершенно детское и нелогичное "я столько пахал ради того, чтобы оттуда выбраться, и вот теперь снова должен под кого-то подстраиваться?!"
Им не может удержать тяжелый вздох.
А потом еще один, когда за плечом его визитера раскрываются двери лифта, являя ему управляющую. Вот уж кого точно не хватало для полного счастья.
С этой дамой он познакомиться уже успел - к своему большому сожалению. В восторге они друг от друга не были и это мягко сказано. Леди узнала Чангюна сразу и не преминула высказаться о тлетворном влиянии на молодые умы современной музыки в принципе, и Има в частности, что диалогу уже не способствовало, ну и в дальнейшем всем своим видом демонстрировала пренебрежение к парню. Не первая "управдомша" в жизни музыканта. Когда он мотался по съемным квартирам, почти в каждом доме находились такие же - вечно осуждающие и берущие на себя слишком многое. Единственное, что отличало от них именно эту дамочку, - это стоимость ее шмоток и жилья. Все. В остальном она была такой же сварливой аджумой, как и прочие. Тот случай, когда вопрос "да кто ты будешь без костюма?" едва ли мог удивить ответом.
Чангюн еле слышно хмыкает собственным мыслям, благополучно пропуская мимо ушей разборки между соседями, и опирается голым плечом на косяк, когда разговор прерывается звонком на телефон, как оказалось, доктора с нижнего этажа. Управляющая оглядывает его все с той же демонстративной неприязнью, задерживаясь взглядом на обнаженном торсе и громко цокая. "Пошла к черту," - весело думает Им и изображает на лице самую театрально-вежливую улыбку.
К счастью, телефонный разговор соседа не длится долго. К счастью, потому что сквозняк в подъезде, гуляющий по влажной после душа коже, доставляет дискомфорт и толпу холодных неприятных мурашек вдоль спины, ну и потому что, конечно же, у Има появляется шанс дистанцироваться хотя бы от одной недовольной им персоны. Единственное "но" - слово карантин смущает даже пофигистичного музыканта.
- Конечно, - кивает он и раскрывает дверь шире, приглашающе махнув рукой. - Прямо и налево, - подсказывает направление и с подозрением смотрит на дернувшуюся следом за доктором женщину. "Ну уж нахер." - Хорошего вечера, аджума, - изображает подобие поклона и захлопывает дверь в квартиру, игнорируя возмущенный вопль: что-то про "как ты смеешь" и "какая еще аджума". Банально.
Им обгоняет своего гостя, быстро выключая музыку и включая телевизор, после чего бросает Хвану (если он правильно запомнил) пульт и скрывается в спальне, бросив через плечо обещание вернуться через пару секунд. Минут. Неважно.
Пройтись полотенцем по волосам, хотя бы избавившись от неприятных холодных капель, затем откопать в шкафу что-нибудь... что-нибудь. В итоге Чангюн просто накидывает на себя одну из рубашек, даже не удосужившись ее застегнуть, и все же спешит вернуться в гостиную, где все внимание доктора приковано к выпуску новостей. Судя по иконкам в углу экрана срочное включение. Судя по обеспокоенному лицу репортера - ничего хорошего, и промелькнувшие на фоне военные, и ограждения не успокаивают. Однако суть толком Чангюн уже не успевает уловить, потому что уже через несколько секунд на экране студия телеканала и ведущая новостей, вкратце напоминающая о закрытии больницы на карантин и необходимости следить за новостями, поскольку, возможно, карантин будет введен и в других районах.
- Очередная волна того же самого или на этот раз зомби-апокалипсис, раз уж даже военных привлекли?
Им подходит ближе, задумчиво смотря то на экран телевизора, то на озадаченного доктора. Вопрос звучит меланхолично: музыкант в принципе такой, не особо эмоциональный по жизни, из-за чего иногда может показаться безразличным, но нет - ему и правда любопытно, что за хрень происходит на этот раз в их мире.
- Я так понимаю, на дежурство тебе уже сегодня не нужно?
Это даже не намек, серьезно. Хотя парень запоздало думает, что это могло прозвучать именно так.
- Музыку так и быть включать не буду, хотя на будущее нам и правда нужно разрешить этот вопрос. Кофе будешь? Раз уж оказался у меня в гостях. Им Чангюн, кстати.

+1

6

на секунду все слопывается до коробочных замеров метра на метр. минхён пробирается в глубь чужой квартиры без внимания к деталям, волнует только возникшая не темном полотне телевизора картинка.
знакомые стены, коридоры окрашенные в респектабельные цвета и зашитые в дорогие панели, от чего фойе больше напоминает лобби отеля — все ради того, чтобы пациенты не чувствовали себя таковыми и не боялись людей в белых халатах. сейчас пространство между кафетерий и стойкой регистрации заполнена журналистами, а главный управляющий, он же администратор больницы, забравшийся к быстро сооруженной трибуне, скорбно зачитывает информацию с листа бумаги. своим серым, землистым лицом он больше напоминает висельника, у которого вот-вот из под ног вышибут табурет.
— мы вынуждены сообщить о закрытии учреждения на карантин, — часть его речи хван пропустил, пока добирался до телевизора, но все равно надеется ухватить хотя бы часть информации. в конце концов, причина не была так уж важна, он и без того мог сложить два плюс два, — он продлится десять дней. мы стараемся ограничить радиус распространения...
банальная канцелярская чушь, которую вещали еще со времен эпидемии ковида: мойте руки, избегайте контакта с больными, и ограничьте перемещения вне дома. не то.
вспышки камер на несколько секунд превращаю кадр в белое пятно и когда они затухают, вместо администратора за трибуной оказывается человек, которого в больнице хван никогда не видел, и принимается вещать уже более предметно.
— поступила важная информация касательно происходящего. после большого числа анализов и некоторых исследований в медицинском центре седжон, мы выяснили, что все пострадавшие были инфицированны вирусом бешенства человека. исследование показало, что это новый, ранее неизвестный штамм, — в отличие от администратора, мужчина в галстуке не обращался к помощи печатного текста, а продолжал пристально рассматривать объективы камер. минхен неосознанно опустился на диван, крепко вцепившись в пульт дистанционного управления.
— причины возникновения пока остаются неизвестными, но выявленное заболевание распространяется от человека к человеку...
он говорит спокойно и размеренно, повторяя ровно то, что минхен уже слышал, будучи на конференции в седжоне и просит не поддаваться панике. от эфира отвлекает входящий звонок заведующего хирургическим отделением. он долго прокашливается, прежде чем заговорить.
— смотришь новости? — кажется, что он бежал, тяжело и через отдышку, — мы поправим график операций, срочные проведем сами... ты, в общем, я думал тут, но интерны сказали, что ты уехал домой.
у меня дежурство ночное, я поехал поспать, — хван убавляет громкость на телевизоре и отводит взгляд от экрана, — собирался приехать через пару часов.
— ну, теперь и не получится, — старий кряхтит в трубку, прочищая горло, — другой был бы рад, но трудоголик вроде тебя через пару дней полезет на стену, да?
сойдет это за отпуск? — волнение в груди немного устаканивается и становится даже забавно, что он успел так сильно себя накрутить.
— переживем карантин и посмотрим, — по ту сторону звучит очень тяжелый вздох, — все равно, будь готов. может быть, как с ковидом, сообразят красную зону и сможешь выйти раньше. я позвоню тебе, если что-то изменится.
разумеется. эй... там все серьезно? — интересуется осторожно, будто ступая по тонкому льду, в ответ получает неутешительное: "хуже, чем думали" и снова взвинчивает беспокойство не прежний уровень.

когда разговор  заканчивается, минхен добавляет громкости, но выступление представителей практически закончилось. сюжет меняется с конференции на репортера, он в кратком содержании повторяет все вышесказанное и все заканчивается. картинка перемещается в студию, а за спиной появляется хозяин квартиры, про которого док удачно успел забыть, так сильно был озадачен происходящем.

он оборачивается на секунду, заметив, что тот наконец-то оделся, но сильно картину это не меняло, потому, что запахнуться парень поленился. в прочем, былого раздражения больше не было. обстоятельства за последние несколько минут поменялись слишком резко и неожиданно.
не то же самое, — звук снова медленно ползет вниз, потому, что едва ли сейчас появится хоть какая-то важная информация, но сам телевизор хван не отключает, — говорят, бешенство человека. как у животных, только..., — жмет плечами и оборачивается чуть более чем полностью, — после ковида все на панике, думаю военных пригнали туда для того, чтобы люди не начали бесноваться. в памяти еще свежи ковидные ограничения. хотя, сейчас они надеются купировать это раньше.
почему-то не решается нагнетать обстановку. здесь, в комплексе, все тихо и неизвестно доберутся ли карантинные меры сюда. рано разжигать панику там, где она пока еще совсем не уместна.
но если вдруг почувствуете симптомы вроде судорог, зуда и острую жажду, лучше обратиться в больницу, — добавил, поднимаясь с дивана, — дежурство и правда перенесли. так, что можете шуметь. спасибо за телевизор.
минхен упорно игнорирует то, что сосед сразу перешел на неформальную речь и продолжает гнуть свое. ему бы сейчас вернуться домой и позволить молодому и отдохнувшему организму (не его), продолжить занимать тем, чем он здесь занимался, но решает задержаться.
скинуть на почту график моих дежурств? — смешок разряжает неловкую обстановку, — кофе, да, пожалуйста. хван минхен.
наконец-то обращает внимание не обстановку вокруг. ремонт не типовой, который передают от застройщика. не осуждает, хван тоже вперед себя впустил ремонтную бригаду, но все же его квартира выглядела проще и чуть более практично.
им чангюн, — имя смакует на языке какое-то время, пытаясь вспомнить где именно его слышал, понимание догоняет почти сразу, — певец? моя ассистентка тебя обожает. последние две операции прошли под твой дебютный альбом, кажется. не уверен точно...

+1

7

Если жизнь чему-то и научила Чангюна, так это уважению к другим людям, даже к тем, кто на них совершенно не похож. Можно не понимать друг друга из-за разных взглядов на жизнь, разного ритма и предпочтений, однако эти недопонимания не делают какую-либо из сторон хуже или лучше. Они просто другие. Хотя, определенно, кое-кто всегда был исключением (Им вспомнил про аджуму за дверью и мысленно тяжко вздохнул).
Врачи, само собой, заслуживали особого отношения отдельно, особенно в виду событий последних лет. Само собой сосед в глазах музыканта теперь был кем-то из лиги супергероев по умолчанию, и многие вещи встали на свои места. Неадекватный график работы, например. Смешно: Чангюну ли об этом говорить?
- Звучит хреново, - глухо комментирует парень и едва заметно морщится. Он не медик, но о бешенстве у животных слышал множество раз, и давайте начистоту: это всегда были очень грустные истории. - Не знаю, как насчет "бесноваться", но вот спокойствия наличие военных точно не добавляет, знаешь ли. Готов поспорить, если зайти в соцсети, можно в прямом эфире наблюдать нарастающую волну паники.
Им никогда не был госслужащим. Что уж там, он даже в каких-либо крупных компаниях никогда не работал. Почти: если не считать должностей курьеров и прочих невидимок, которые никогда не считались частью коллектива. В любом случае, у него не было опыта в организационной деятельности, даже близко, поэтому логику принятия того или иного решения ему отследить было крайне сложно. Он мог это сделать только с точки зрения обывателя, далекого от власти. И с этой точки зрения действия органов в данном случае вызывали слишком большое количество вопросов.
- А если я вдруг замечу эти симптомы у кого-то другого, тащить его в больницу силой или лучше вызвать копов для отлова?
Музыкант хмыкает и идет в сторону кухни, где расположена кофемашина.
- Думаю, теперь мне совесть не позволит шуметь, - улыбается парень, - но кстати: не такая плохая идея с графиком. Повешу его на видное место и буду сверяться с ним, когда испытаю очередное желание отключить мозг под музыку.
"Отключать мозг" Гюн пробует довольно часто, особенно в последнее время: в его голове всегда слишком много мыслей, и, к сожалению, не всегда это строчки песен и мелодия, которой он в дальнейшем даст жизнь в студии звукозаписи. Далеко не всегда. Бывшая девушка музыканта говорила, что он слишком много думает. В этом она точно была права.
- Приятно познакомиться, - откликается Им и жестом предлагает расположиться за столом, пока он сам занимается кнопконажимательством. Правда прерывается в последний момент, удивленно взглянув на гостя, после чего немного неловко смеется.
- Если честно... Я имею в виду: нормально слушать музыку в любом месте, но почему-то я никогда даже не задумывался о том, что кто-то может слушать мои песни в операционной. Кажется, мое воображение немного заклинило, пытаясь воспроизвести эту картинку.
Думал ли он вообще о том, что доктора включают музыку во время своей работы в таких условиях? Едва ли, хотя, если вспомнить, он, кажется, видел что-то подобное в фильмах, только там хирурги предпочитали классику или что-то в этом роде.
- Но это безусловно приятно.
Еще немного возни с кофемашиной и после пары минут немного неловкого молчания на стол опускаются две чашки с напитком.
- Я по привычке сварил черный, но если что могу подать сахар и молоко. Прости, у меня тут нечасто бывают гости.
Чангюн садится напротив Минхена, откинувшись на спинку стула и машинально прячась за кружкой, впрочем при этом максимально ненавязчиво рассматривает мужчину напротив. Гости у него и правда бывают редко. У него и новых знакомых в последнее время почти не появляется - за исключением очередных рабочих контактов, а вот с людьми далекими от шоу-бизнеса настоящая напряженка. Надо же, кто бы мог подумать, что Им по такому истосковался. По кому-то, кто напомнит о существовании жизни вне его привычного "пузыря" - реально, а не картинками и образами на экране.
- Ты сказал про операции. Значит, работаешь хирургом? В каком направлении?
Музыкант обжигает язык горячим кофе, но почти не обращает на это внимание, просто отставляет чашку в сторону, на этот раз уже не закрываясь. Хван Минхен пусть и незнакомец, но все же к себе располагал, что, наверное, было довольно странным, учитывая, как изначально (не)сложился их диалог.
- Как я понимаю, тоже живешь один, - любопытствует Им, почему-то забыв о вопросительной интонацией. Может потому что одинокие карьеристы узнают друг друга с первого взгляда, даже работая совершенно в разных сферах? Хотя в случае с доктором это все же казалось немного необычным: красивый мужчина со столь уважаемой профессией - однозначно мечта многих дам. Даже если он предпочитает ночевать на работе: ради статуса и благополучной жизни многие бы смирились. - Думаю, если аджума об этом узнает, тебя ожидают частые разговоры-намеки со сватовством. Эти женщины реально могут быть пугающими в своем стремлении управлять всем вокруг, включая личную жизнь окружающих.
Сводили ли когда-либо самого Чангюна? Управляющие - точно нет. Спасибо, есть плюсы у того, чтобы быть не в почете у этих дам. Однако, однажды на одной из съемных картин у парня на какое-то время появилось традиционное развлечение: наблюдать за попытками сводничества его соседа по площадке со всеми молодыми девушками ближайших домов. Занимательное было зрелище. Хотя парнишке Чангюн и сочувствовал. Немного.

+1

8

никому не дано понять что они там думают, в своих высоких кабинетах, — минхён растягивает звуки лениво и трет раскрытыми ладонями карманы своих штанов. ему тоже не совсем понятны причины по которым правительство так сильно всполошилось и нагнало целое маски-шоу в клинику, обрубив все пути входа и выхода оттуда, но ему ли необходимо вникать в такие вещи? едва ли...

если увидите такие симптомы у кого-то еще, лучше не подходите и вызывайте службу спасения. бешенство и раньше доставляло много хлопот, — он поднимает взгляд на соседа и старается изобразить на лице хоть какое-то добродушие, учитывая внезапно свалившиеся на голову новости, — без скорой помощи и вакцины в ста случаях из ста летальный исход. хорошенько подумайте, нужны ли подобные риски ради пяти минут геройства? 
звучит все же строже, чем минхён планировал, почти поучительно, но возможно это самый правильный способ донести до парня риски при заражении. о случае с интерном ча предпочитает не распространяться, поскольку не знает наверняка что именно с ним происходит, хотя это могло бы стать хорошим примером человеческой халатности и неосторожности. подумать только, додуматься совать руки пациенту с припадком и дать себя цапнуть, ну что за растяпа.

к счастью разговор быстро меняет русло и тревога, схватившая до этого за горло медленно, но все же разжимает ледяные пальцы. сейчас, пережив легкий шок и избежав очередного витка конфликта воспринимать своего соседа по-человечески становится проще. хван на его удивление посмеивается добродушно и качает головой.

слушают то, что нравится. чья очередь, тот и включает. мне лично все равно, — признается честно и подходит ближе к столу, на который с глухим стуком хозяйская рука опускает две чашки черного кофе — отличная альтернатива сна, но лишь на время, чтобы протянуть еще несколько часов до ночи, — один старший хирург включает фрэнка синатру, вот что правда странно — накладывать швы под под let it snow. я работаю в кардиохирургии, спасибо.

минхён тянется к своей порции бодрящего напитка и вежливо отказываться от сахара и молока. его вполне устраивает пустой кофеин. первый глоток пробирает практически моментально. немного горчит, но это то что нужно. подумать только, он в самом деле пьет кофе в квартире того, кого еще некоторое время назад был готов загрызть за нарушенный сон. да и предыдущие их столкновения совсем не были показателем добрососедских отношений. сейчас, кажется, помимо плохих новостей и кофе их может объединить снисходительно отношение к управляющей дома. минхён хмыкает в чашку, слыша ее упоминание. что же , такое отношение он вполне разделяет.

удачи в ее нелегком деле, я чаще обитаю на работе, чем здесь, ей придется с начала меня поймать, — делает еще один глоток и опускает чашку на стол. по правде говоря, у него за все время учебы и работы не было полноценных выходных. с трудом удается выловить из памяти хотя бы десяток более или менее спокойных дней. большой удачей считались те выходные, которые не заканчивались по срочному звонку из больницы, а всего лишь внерабочей консультацией. стоит ли говорить, что и долгосрочных, стабильных отношений при таком графике существования выстроить так и не получилось? минхён пытался, но в определенный момент махнул на все попытки, потому что устал видеть в чужих глазах плохо скрываемое разочарование, когда ему в очередной раз приходилось срываться. в какой-то момент он стал ловить себя на мысли, что кислая обида окончательно осела в  чужом горле стоячей водой и никак иначе, кроме как сквозь нее говорить уже не получалось. хван решил этот вопрос как и полагается, хирургическим путем. не очень приятно, но со временем рубцы затянулись и больше не тревожили.

я живу один, все верно. с моей работой по-другому не получается. всегда не хватает времени, но ты, наверное и сам в курсе как оно, — хмыкает и многозначительно кивает куда-то в сторону, намекая, что за время своего недолгого и ограниченного прибывания здесь, не заметил ни малейшего намека на обитание в жилище кого-то еще. выбор это музыканта или стечение обстоятельств больной роли не играет, — многим только кажется, что здорово иметь отношения с трудоголиком, на деле заканчивается всегда одинаково — горой претензий. хотя, такие женщины как госпожа управляющая могут быть другого мнения, она похожа на ту кто найдет чем себя занять, даже, если случится апокалипсис.

удивительно насколько легко удается коммуницировать, когда вопрос сна и громкой музыки оказывается отброшен далеко в сторону. минхён никогда бы не подумал о том, что у них может выстроиться хоть немного конструктивный диалог. сейчас иначе. он почти готов признать, что его назойливый, невыносимый, шумный сосед на деле оказывается вполне нормальным парнем, со своими странностями, привычками, но все же. больше не хочется грозно колошматить ему в дверь кулаком и требовать тишины. все что оказалось было им необходимо — познакомиться и поговорить. хоть что-то приятное за этот сумасшедший день.

они общаются еще какое-то непродолжительное время просто и легко. без столкновений и конфликтов, о чем-то отвлеченном и жизненном, пока минхён все же не решается уйти, чтобы не злоупотреблять чужим гостеприимством. на прощанье он пару раз извиняется за беспокойство, склоняет голову и жмет раскрытую ладонь.

спасибо за телевизор и кофе, — благодарит, переступая за порог квартиры, — ты можешь заглядывать ко мне, если что-то понадобится или вдруг станет скучно. если не буду на работе, всегда буду рад.
произносит слова, которые не планировал ему говорить примерно никогда и наконец-то уходит в сторону лестничной площадки.

следующее утро оказывается таким же волнительным.
минхён проводит его за бытовой рутиной: завтрак, занятие на беговой дорожке, душ и все это время его сопровождают новостные каналы. политические и экономически сводки, прогноз погоды, даже реклама нового тв-шоу с уже знакомым лицом, прерывается на короткие, но все же емкие выпуски обращений правительства и администрации клиники. все те же бледные испуганные лица, все те же большие светлые комнаты с высоким потолком и ничего оптимистичного. выявлено еще несколько случаев заражения в больнице. закрыт на карантин дом престарелых. паутина постепенно расползается вширь.

терпение заканчивается когда объявляют карантинные ограничения на три жилых квартала, пока не затрагивая их. пока. все меняется слишком быстро.

минхён не выдерживает, отключая телевизор и кидает пульт куда-то в сторону. ему нужно немного проветриться и выбраться наружу. отдыхать он совершенно не умеет и любое бездействие переносит слишком мучительно, поэтому решает выбраться наружу, осмотреться.
за все время с переезда прогуляться по окрестностям так и не вышло. внезапно возникший отпуск кажется идеальной возможностью.
он собирается быстро, натягивая толстовку через голову, берет с собой телефон и спускается на лифте, едва не сталкиваясь нос к носу с управляющей.

— о, доброе утро, господин, — она выглядит куда более приветливой, чем вчера, улыбается и отвешивает уважительный поклон, — вы видели новости? все так серьезно?

доброе утро, — кланяется в ответ и медленно продвигается к выходу, припоминания слова чангюна. что та наверняка поторопится вонзить в него коготки, — простите, но я не знаю наверняка, пожалуйста, следите за новостями.

— доктор, а что же делать, если кто-то в комплексе заболеет? — управляющая не сдается и семенит следом.

вызовете службу спасения и не подходите близко. простите, я тороплюсь, — отнекивается и выскальзывает на улицу через главную дверь быстрым шагом, даже не желая рассматривать с каким выражением лица осталась женщина позади.

удивительно, но несмотря на новости, жизнь внутри образцового жк не останавливается. на площадке привычно гуляют родители со своими отпрысками, по дорожкам мимо бредут люди. ведомые своими очень важными и срочными делами. кажется, чо никого из люде не затронули новости о постепенно нарастающеё опасности. может быть и он зря накручивает себя? что может случиться? самое страшное закроют на карантин. всего-то. ведь так?

+1

9

Большинство людей, по крайней мере, взрослых людей, ненавидит ситуации, когда что-то идет не по плану. Жить по графику становится слишком комфортно и привычно, а потому любое отклонение раздражает, вынуждает тратить дополнительный ресурсы и, конечно же, не радует. Однако, Им Чангюн был не совсем нормальным человеком, очевидно. Если что-то и расстраивало его, так это как раз то, что в последнее время его жизнь стала слишком четко структурированной. Да, с ненормированным графиком, да, не взаперти в большом офисе, полном уставших грустных людей, но все же - его дни стали слишком предсказуемыми. Комфортно и сыто, без судорожных попыток найти очередную подработку и деньги на аренду, чтобы не оказаться на улице. И все же чего-то не хватало.
Вероятно, новых впечатлений. Или знакомств.
Жалеет ли он, что вечер наедине с музыкой пришлось обменять на кофе со своим слегка сварливым на первый взгляд соседом? Определенно нет. Чангюн на самом деле почти в восторге, потому что это выбивается из привычного уклада, да и собеседник при дальнейшем знакомстве оказывается очень даже неплохим.
- Хороший план избегания проблем, доктор, - хмыкает музыкант, - но если вдруг на Вас начнут ставить ловушки незамужние девушки и их заботливые тетушки, можете просто сменить имидж на пару вечеров. Если, конечно, не боитесь за свою репутацию среди соседей.
По мнению самого Чангюна спокойная жизнь стоит слегка скандальной репутации. Поэтому он никогда не стремился показать себя лучше, даже когда начал обретать популярность. На самом деле, у него даже был разговор с Дону на эту тему, и на удивление в этом они были единодушны: никаких образов пай-мальчика, альтруиста и нимбов на голове - будучи в белом пальто слишком легко запачкаться даже из-за одного неосторожного слова. К черту это. Поэтому даже если Гюн и чувствовал необходимость помочь другим, никогда его благотворительность не была пиаром для СМИ.
Впрочем, даже с его неидеальностью у него не было проблем с чужим вниманием. Сначала это опьяняло, теперь - казалось утомительным.
- Думаю, единственный вариант - это отношения с другим трудоголиком. Правда тоже не без сложностей: понимание будет, а вот совместно проведенное время все еще под вопросом. Ну... или да, женщины, которым особо мужчина и не нужен, верно? Хотя не уверен, что мужу нашей управляющей, - если такой есть, помянем его нервы, - не приходится выслушивать сотню претензий за закрытой дверью.
Вариант завести содержанку, которой нужны только деньги, Чангюн озвучивать не стал. Не в серьез, конечно, однако Хван Минхен - не та компания, с которой можно было бы так пошутить без опасений быть неправильно понятым. Впрочем, для некоторых мужчин это ведь и правда рабочий вариант играть в отношения. Но не дело Има это обсуждать и осуждать.
К счастью, с темы отношений (которых, очевидно, ни у одного из них нет) мужчины переходят на другие, более безопасные и нейтральные темы. Вечер проходит... хорошо? По крайней мере, закрывая дверь за гостем, музыкант чувствует себя довольным, даже немного расслабленным и отдохнувшим - как после мягкой перезагрузки. Это определенно хорошо.

- Значит, сегодня у меня внеплановый выходной?
Чангюн зевает, зажимая телефон между плечом и ухом, продолжая поиски чертового тюбика зубной пасты возле раковины (только ради того, чтобы обнаружить его прямо  перед глазами на зеркале спустя полминуты).
Дону, который за минуту выдал длиннющую речь о переносах интервью и других мероприятий, очень громко вздыхает в трубку.
- Да, это именно то, что я сказал в самом начале. Знаешь, до того, как начать распинаться о других наших делах, но кто бы меня слушал...
- Очевидно не тот, кто открыл глаза пять минут назад и...
- ... как обычно...
- о, серьезно, выключи королеву драмы. Миен снова встала не с той ноги, начала день со скандала, а ты транслируешь этот эмоциональный беспорядок дальше, да?
- Иногда я тебя ненавижу, ты такой мудак.
- Ты меня любишь. А, или подожди, ты снова ее процитировал?
- Нет, это от меня тебе, от всей души.
- И ты все еще меня любишь. Не так как любишь Миен, конечно, спасибо за это, я все еще против служебных романов, знаешь ли.
Менеджер фыркает и замолкает на несколько долгих секунд после очередного вздоха. Кажется, его жена и правда устроила веселое утро. Возможно, Им и его сосед настоящие счастливчики, что до сих пор не в отношениях, правда.
- Против служебных романов, значит. Что насчет той девочки-стажера?
Наступает очередь Чангюна взять паузу.
- Ну... вероятно, я не знал, что она наш стажер?
- Врать не хорошо.
- Да, пап, прости, пап.
- Мудилище. Заеду за тобой через полчаса - позавтракаем, а точнее уже пообедаем и обсудим дела в кафе.
- А вчера ты называл меня малышом. Не понимаю, это мой личностный рост или наоборот...
- Через полчаса, Чангюн!
Им фыркает в ответ на короткие гудки в трубке и наконец откладывает телефон в сторону. Ладно, полчаса на сборы - это даже великодушно.

Обед, или что бы это ни было, проходит в спокойной атмосфере. Настолько спокойной, что о последних тревожных новостях Чангюн почти забывает, что иронично - ведь именно из-за них его расписание на ближайшие дни заметно облегчается, ведь после пандемии большинство компаний предпочитают перестраховаться, так что мероприятия откладываются на более поздний срок, а вместо планируемых ранее встреч музыкант соглашается провести пару онлайн-трансляций, чтобы хоть как-то продолжить промоушен. Остается надеяться, что нигде во время них ему не придется устраивать разборки с управляющей или соседями.
Домой он возвращается в приподнятом настроении, да и Дону, подвозивший его, уже не такой раздраженный как был с утра, за что парень мысленно докидывает себе плюс в карму. Очевидно, карма благодарит его тем, что управляющая, болтающаяся во дворе, не замечает его, пока он не заходит в здание. Спасибо за это стоит сказать доктору Хвану, ведь именно на него женщина обращает все свое драгоценное внимание. И пусть Чангюн новому знакомому сочувствует, но отказываться от такого подарка судьбы не собирается. Теперь остается только вызвать лифт, подняться на свой этаж и, вероятно, немного поработать, возможно, пообщаться с фанатами, или набросать план трансляции, или...
Он почти заходит в лифт, когда понимает, что кто-то уже в нем есть. Мужчина, вероятно чуть старше него. Ничего особенного, в другой раз Чангюн бы его даже не заметил, однако сейчас этот человек выглядит несколько необычно. Нездорово. Бледный, ощутимо дрожащий, с испариной на лбу и... да, глаза. Именно глаза заставляют Има рефлекторно сделать шаг назад, хоть он еще и не осознает, что именно не так. Просто инстинкты.
Позади музыканта раздаются шаги и он почти уверен, кто именно зашел в дом.
- Док...
Голос звучит глухо и настороженно. Чангюн не уверен, для чего именно зовет соседа. Однако делает шаг немного в сторону, открывая вид на лифт вошедшему мужчине. Впрочем, спустя несколько секунд двери закрываются, и металлическая кабина поднимает странного незнакомца, который так и не сдвинулся с места, на несколько этажей выше.

+1

10

минхён возвращается после затянувшейся прогулки по окрестностям квартала после полудня, пообедав в небольшой кафешке на самой границе жилого комплекса. вкусная и сытная еда помогает окончательно отбросить нарастающую тревогу, потому что несмотря на то, что происходит в городе, это все достаточно далеко, чтобы казаться правдой. к тому же, власти не игнорируют проблему, а реагируют на происходящее, закрывая на карантин места где были обнаружены первые признаки заражения. все складывается так, будто бы ничего особенного не происходит.

так он думает, когда переступает порог дома, когда идет по длинному фойе с высокими потолками и даже когда лавирует от очередной попытки нападения с расспросами со стороны домоуправляющей, вплоть до лифта, узнавая в человеке, что стоит к нему спиной своего беспокойного шумного соседа. он не замечает как спокойно улыбается ему, собирая воздух в легкие, чтобы поздороваться, но не успевает. короткое обращение, слабое, почти шепотом, он слышит слишком четко и скользит взглядом в глубь лифта, понимая, что именно привлекло внимание и взволновало чангюна. на секунду, внутри живота что-то предательски сжимается, а о прутья клетки из ребер резко ударяется забытое волнение. еще. и еще. минхён не находит слов. он наблюдает за тем как двери лифта медленно, будто в замедленной съемке, смыкаются и тяжелая кабина с едва слышным шорохом ползет вверх. второй этаж, третий, четвертый. минхён наблюдает за быстро сменяющимися номерами этажей на панели завороженно и забывает о том, что именно хотел сказать соседу.

вижу. — говорит так же тихо, будто бы зная, что чангюн его услышит и только немного погодя, переводит взгляд на него. парень выглядит таким же настороженным и минхён зачем-то пытается подобрать слова, чтобы успокоить его, перед этим прочистив горло. — пожалуй, стоит воспользоваться лестницей. как считаете? сможете подняться пешком?

на самом деле, минхён не уверен до конца. образ незнакомца, болезненного и дрожащего все еще не идет из головы, он старается найти для себя еще некоторое количество объяснений его состоянию. банальный грипп так неудачно совпавший с конъюнктивитом или, со своей колокольни он бы мог попытаться притянуть за уши даже стенокардию, из-за приступа которой, в целом все выглядело так же, от потливости, слабости до полопавшихся сосудов, но каждый раз пытаясь про себя найти иное объяснение, всегда возвращался к лезвию оккама — самое просто объяснение является самым точным. мог ли он утверждать то, что в их доме есть зараженный новым штаммом бешенства? вполне. ровно так же как и отрицать это, потому, что до этого момента вспышки происходили только там. где-то далеко, за пределами спокойного жилого комплекса и никогда ранее он больных своими глазами не видел, чтобы утверждать наверняка. всего его знания об этом могут опираться лишь на новости и слова коллег. даже на медицинском семинаре никаких визуальных материалов не было, кроме таблиц с результатами анализа крови и внушительным списком отклонений от нормы.

разговор как-то не клеится. они поднимаются по лестнице почти в гробовой тишине, с каждым пролетом погружаясь в свои мысли все глубже и глубже. хван иногда хочет вставить что-то ободряющее, но не находит ничего подходящего, кроме рассуждений на тему увиденного, которые, если послушать, только ухудшат положение.

вы следили за новостями? — интересуется, останавливаясь на очередном лестничном пролете между шестым и седьмым этажами, — вчера утром, когда я уходил из больницы, на одного интерна напал пациент в приемном отделении. он сдал анализы и проставил уколы от бешенства. нормальная практика и ситуация не то, чтобы слишком из ряда вон выходящая..., — он жмет плечами и цепляется пальцами за перила, делая еще пару шагов вверх по лестнице, — люди разные поступают. кто-то пьян, кто-то под воздействием препаратов. когда мы с вами общались, мне позвонила его однокашница, которая присутствовала при всем этом. результаты на новый тип бешенства пришли положительные. я не видел что с парнем и не знаю в каком именно он состоянии. если совсем начистоту, я и не видел как выглядят больные и знаю по меньшей пере с десяток болезней при которых клиническая картина будет выглядеть так же как у того парня... я это к тому, что просто будьте...

хван не договаривает. его неуместно длинная речь обрывается на полуслове, громким женским воплем на два пролета выше. он не думает. ни секунды. взлетая по лестнице вверх и жмет на ручку двери, почти вываливается из тесного тамбура в коридор. картина которую он видит перед собой кажется знакомой. буквально каждый второй фильм демонстрирует нечто подобное. распластанная на полу женщина и угрожающе нависший над ней мужчина. тот же самый, что был в лифте. она упирается ему в плечи обеими руками в бессильных попытках скинуть его с себя, пока тот тянется ближе, голодно клацая зубами, рыча совсем по звериному.

звоните 119! быстро! — кричит куда-то через плечо и не оборачиваясь несется вперед, стаскивая с плеч толстовку.

— помогите! — женщина хрипит, продолжая сопротивляться, барахтается, почти выбиваясь из сил, — чонсо, пожалуйста! перестань!

тот, кого она называет чонсо не слышит, он только хрипит, совсем потеряв человеческий облик, не реагируя даже не появления посторонних на этаже.

минхен приближается к ним, сильно опережая свои мысли. зачем он в это лезет, когда сам говорил, что лучше не рисковать и держать в стороне? зачем он так глупо рискует, заранее не зная чем все может обернуться для него?

руки движутся сами по себе, будто зная наизусть короткий курс лекций по усмирению буйных пациентов, накидывают на голову мужчине толстовку, стягивая свободные края между собой. тот явно оказывается недоволен и вскакивает с места, мотая головой, отступает, в попытках освободиться. минхен старается держаться у него за спиной, продолжая наматывая края одежды в тугой жгут, сильнее затягивая голову в ткань. еще одна попытка освободиться заканчивается неприятным, сильно болезненным столкновением лопаток с холодной стеной обделанной тяжелой керамической плиткой.

чангюн! уведи ее отсюда! — хрипит, провернув толстовку в руке последний раз, затянув ее на голове, со всех сил отталкивая навалившегося мужчину, тот мечется, бестолково стараясь стянуть с себя плотно стянувшуюся на голове ткань и валится на пол, лицом вниз, не сумев найти равновесие. минхен на всякий случай прижимает его коленом к полу, надавливая точно между лопаток, и тяжело переводит дыхание. вдруг замечает, что сопротивление медленно сходит на нет. теперь вместо хрипа и пугающего рыка он слышит лишь сбитое дыхание и невнятные, сдавленные жалостливые всхлипы.

— идже... идже... прости, идже, — минхен чувствует, как все тело под ним вздрагивает, но больше буйный подняться и скинуть его с себя не пытается.

какого черта здесь происходит?

+1

11

Комфортно думать, что все катаклизмы, происходящие в мире, тебя напрямую не касаются. Комфортно, безопасно. Конечно же, новости и обсуждения не проходят мимо, вызывая долю сочувствия и беспокойства, но все же "это где-то там, не рядом" успокаивает и позволяет жить без зашкаливающей тревоги. Из минусов: когда тебя это наконец касается, ты можешь быть не готов.
Чангюн вот не готов, но кто его спрашивает вообще.
Он не думает о том, что их скорее всего закроют на карантин - пока не думает, по крайней мере. Все, что занимает его мысли - то, что в лифте сейчас, выражаясь фигурально, вероятно находится мина замедленного действия. Опасность. Та, что на этот раз вероятно не пройдет мимо.
Присутствие рядом Минхена странным образом обнадеживает, и даже не потому что он, в силу своей профессии, более в тему вовлечен. Скорее Чангюну спокойнее быть рядом с кем-то знакомым, да и, если честно, доктор кажется уверенным в себе человеком, а рядом с такими всегда как-то надежнее.
- Да, конечно, - Им кивает и даже позволяет себе легкую ухмылку, - отличное кардио для нас обоих, учитывая этажи проживания.
Плюсы квартир на верхних этажах: красивый вид и меньше шума.
Минусы: в случае апокалипсиса придется попотеть.
Не та мотивация, с которой музыкант таскает свое тело в спортзал, если честно, но спасибо, что он и правда это делает, так что не пытается выплюнуть легкие с одышкой по ходу их молчаливого подъема. Почти молчаливого, потому что Минхен все же решает поразмышлять вслух. Возможно, однажды Чангюн ему честно скажет, что слова утешения ему даются не очень хорошо.
- Нет, я не следил. Было немного не до этого.
Это единственное, что он отвечает, предпочитая воспользоваться передышкой и слушать доктора,  прислонившись спиной к стене. Ненадолго. Крик, раздавшийся следом, вполне мог бы быть из звукового сопровождения фильма ужасов. В таких обычно лучше не реагировать на подозрительные шумы в принципе, чтобы не попасть в беду. Но кто вообще следует этим правилам? Судя по тому, как и доктор, и музыкант срываются с места в сторону предполагаемого места происшествия - не они точно.

Картина перед ними открывается и правда красочная. Чангюн торопеет на несколько секунд, к счастью, у его спутника с реакцией и логичным мышлением дела обстоят куда лучше. По крайней мере, команда вызвать службу спасения для мозга Им срабатывает как кнопка перезагрузки, так что уже через пару секунд пальцы послушно набирают нужные цифры. Правда вместе с тем ноги несут следом за доктором, пусть в голове так и не сформировалось итоговое решение: то ли пытаться  скрутить незнакомца, то ли оттаскивать от него доктора на всякий случай.
Описание происходящего для ответившего оператора выходит сумбурным, впрочем, ему даже не задают каких-либо уточняющих вопросов, сразу же обещают приехать в ближайшие минуты и советуют держать подальше от возможного зараженного. Хороший совет. Примерно это же требует Минхен: увести подальше жертву нападения и, видимо, себя самого.
Чангюн помогает женщине подняться и рефлекторно задвигает ее за себя, пока пятится от взбесившегося мужчины и доктора, что так самоотверженно игнорирует свои же советы.
- Чонсо...
Им удерживает ее за собой, выставив руку в сторону, когда женщина порывается подойти к своему, вероятно, мужу. Тот уже затихает в руках Хвана, и очень хочется верить, что так заканчивается приступ агрессии, а не проявляется внезапная хитрость и смекалка. Однако, готовиться всегда нужно к худшему.
- Вы живете на этом этаже?
Женщина растерянно смотрит на него, кажется, даже не понимая, о чем ее спрашивают. Чангюн терпеливо повторяет вопрос и после того, как наконец добивается ответа, ведет незнакомку к ее квартире, уговаривая зайти внутрь.
- Сейчас приедут врачи, все нормально. Просто пока Вам будет безопаснее здесь. Пока его не осмотрят.

Не то, чтобы кто-то его особо осматривал. Мужчину просто сразу забирают в клинику, задают несколько вопросов им троим, после чего быстро уезжают, оставляя у входа в подъезд полицейский наряд. Это, если честно, напрягает.
Мин Индже приходит в себя и уже не выглядит сильно паникующей, разве что периодически трет руку через свитер, что параноидально притягивает взгляд музыканта. Ну да, давай теперь будем каждую мелочь считать странной.
Чангюн еле слышно вздыхает.
- Вы будете в порядке? Или, может быть, нам стоит остаться с Вами на какое-то время?
Мало кому нравится оставаться в одиночестве после пережитого стресса, однако или женщина строго воспитана по принципам других не беспокоить, или и правда исключение из правил: просит оставить ее одну, но обещает подняться позже или утром к нему или Минхену.

- Как-то я слышал, что самые худшие пациенты - это врачи.
На этот раз они поднимаются в лифте, и голос Чангюна звучит почти весело.
- Очевидно, потому что сами игнорируете свои же рекомендации, да? Что там было: не подходить, вызывать службу спасения и держаться подальше?
Он подкалывает беззлобно, пряча за этим то, насколько он на самом деле испугался за нового знакомого. Наверное, это странно так переживать за того, с кем только познакомился, но что поделать.
- Кофе, коньяк и совместный просмотр новостей у меня?
Предлагает буднично, немного устало, когда лифт доезжает до этажа, на котором живет доктор.
- Ну или у тебя. В отличие от госпожи Мин, я не особо хочу оставаться в гордом одиночестве после таких приключений.
Он и новости, если честно, особо смотреть не хочет, уже лучше какой-нибудь фильм, честно он даже к жанрам бы не придирался. Но что-то подсказывает, что Хван слишком серьезен, чтобы не держаться руку на пульсе в этой ситуации.

Мобильный Чангюна подает признаки ближе к вечеру, когда сам он уже более расслаблен, но все еще остается в компании с Минхеном.
- Да, дорогой.
- Когда ты планируешь трансляцию?
- Вот так сразу и в карьер, - вздыхает музыкант. - Не сегодня. У нас тут небольшое ЧП в доме, так что я не успел подготовиться.
Дону вздыхает явно раздраженно, молчит несколько секунд, после чего ставит перед фактом:
- Я сейчас приеду, - и сбрасывает звонок.
Чангюн стонет и отбрасывает телефон в сторону.
- Вот только тебя тут и не хватало.

+1

Вы здесь » I'm here » sweetshot » save our souls

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно