[icon]https://i.imgur.com/lgXWuSy.jpg[/icon][nick]Ji Changwook[/nick][status]seven days a week[/status][ls]<div class="nn"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">чанук, 35</a></div><div class="tt">он был поэмой, которую я знал наизусть</div>[/ls]
still us?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22024-04-30 14:20:03
это все так странно...
чанук крутит в руках маленький конвертик нежного кремового цвета на которым красивой каллиграфией с золотым теснением выведено "приглашение". он открывает , тянет наружу за самый уголок плотную карточку с хорошо знакомым текстом, в самом начале которого красуется его имя, и еще раз пробегается по тексту глазами. через три недели их друг женится на девушке, которую встретил пару лет назад, кажется в собственном офисе, у кулера. ничего примечательного. ни в их отношениях, ни в том, что они решился жениться. если честно, как-то между собой, сам чанук ставил на такой исход уже спустя полгода их с миной знакомства и немного недоумевал, почему на прошлое рождество вместо заветной коробочки он подарил ей сумку. дурак...
фыркает, видимо слишком громко, чем обращает внимание на себя.
— мы не знали как лучше оформить ваши приглашения, поэтому сделали персональные, — новая пассия киёна с первого взгляда показалась искренней и потому быстро смогла влиться в давно сплоченный круг, который собрался еще в университете и окончательно оформился к выпуску из него. новые лица почти не появлялись, лишь изредка кто-то решался привести с собой свой персональный плюс один. мина задержалась дольше остальных. сейчас она выглядит вполне себе органично, складывает руки на столе и потягивает пиво из высокого стакана.
— а да, не парьтесь, — чанук отмахивается добродушно и наклоняется в чужую сторону, рассматривает в руках чонсока точно такой же, но расписанный персонально для него конверт. все за этим столом понимают, почему именно так и объяснять давно никому ничего не приходилось, — я больше удивлен, что вы притащили их сюда, а не отправили по почте.
— так быстрее и потом, мы не часто собираемся, — подает голос киён с другого конца стола, он только что выловил официанта с последней заказанной порцией мяса и пива. на этот раз точно последней. во всяком случае чанук обещает так себе самому и осторожно поглядывает на часы. завтра рано вставать.и хоть теперь ему понятно, почему друзья все же настояли на встречу в четверг, но работу, а тем более важное совещание завтра утром даже такие новости как чужая свадьба не отменяют, — было бы здорово собираться как раньше.
— придется бросить работу и податься в студенты. это без меня, второй раз я через это проходить не готов, — наконец-то наигравшись с конвертом, чан прячет в карман своего пиджака и тянется к початой кружке пива, которую он мучает весь вечер. пиво в ней выдохлось и уже совсем не привлекает. сегодня он не пьет много. во-первых, из-за плотного расписания завтра утром в котором ему бы хотелось сохранить ясность ума, а отсутствие похмелья стало бы прекрасным бонусом; во-вторых, сегодня его очередь быть водителем, пока машина чонсока на станции тех обслуживания, ждет своей очереди на замену масла и фильтров. готова она будет лишь завтра, поэтому придется подбросить его и до работы.
— как будто тебе было плохо там, вы между прочим там и познакомились, разве нет? — хэвон немного неаккуратно машет рукой с кружкой пива и пара мелких капель попадают на воротник его рубашки, — надо же... сколько времени прошло. у меня не получается повстречаться с даже ста дней. а вы?
— а мы что? мы же только к выпуску и съехались, так что само то время было очень неопределенным, — чан поживает плечами и протягивает руку вперед, чтобы зацепить палочками кусок говядины побольше и закинуть себе в рот. к счастью в еде можно себя не ограничивать, в отличие от алкоголя.
— не скажи... вот смотри, — хэвон, мотает головой и двигается ближе, — за десять лет борам успела дважды развестись и даже родить, донгсун жениться и развестись, а еще три раза поменять работу. я, не считал сколько раз мне приходилось расставаться с кеме-то. даже киён, познакомился с хорошей девушкой и через три недели женится, а вы как сцепились, так и держитесь. это что получается?
— что? — чан пережевывает еще один кусок и запивает глотком уже теплого пива, морщится не слишком довольно.
— вы с чонсоком самая стабильная парочка из всех, что мы знаем. завидую вам. искренне, но по-хорошему. давайте еще выпьем?
— а... ты об этом... тут не поспоришь, — посмеивается и хлопает дружески по плечу, — не переживай, встретишь ты еще того самого и все у вас будет.
десять лет. чанук об этом задумывается так редко, что сам не понимает как внушительно звучит такое огромное число. он не может вспомнить чем же занимался столько же долго. бокс он забросил спустя восемь лет. легкая атлетика отлетела еще раньше, через три. на своей новой работе чанук держится всего лишь четвертый год, в армии провел чуть меньше двух. получается, его совместная жизнь с чонсоком и прада самый длительный период, что ему приходилось переживать?
[nick]Ji Changwook[/nick][status]seven days a week[/status][icon]https://i.imgur.com/lgXWuSy.jpg[/icon][ls]<div class="nn"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">чанук, 35</a></div><div class="tt">он был поэмой, которую я знал наизусть</div>[/ls]
Поделиться32024-04-30 14:34:05
[nick]lee jongsuk[/nick][status]trouble[/status][icon]https://i.imgur.com/WoFT5o6.gif[/icon][ls]<div class="nn"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">чонсок, 35</a></div><div class="tt">my past has tasted bitter for years</div>[/ls]
Стабильность - главный признак того, что твоя жизнь удалась. По крайней мере, так Чонсоку всегда говорили родители, да и, кажется, кто-то из коллег не так давно тоже выдал подобную мысль во время очередной спонтанной пьянки, гордо названной корпоративом.
Что же. В жизни Ли Чонсока действительно все стабильно. Правда родители почему-то все равно недовольны.
Доволен ли он сам? Ну, жаловаться ему точно не на что. Продолжительные отношения, которые начались так, что в их успешность никто не верил. Хорошая работа, где его ценят. Даже этот чудный вечер - еще одно подтверждения успешности, ведь что-что, а верные друзья, проверенные годами, в компании которых не нужно что-то скрывать, зато можно расслабиться от ощущения комфорта - это на самом деле редкая драгоценность. А уж когда тебе не нужно садиться за руль, расслабиться получается еще лучше.
Чонсок улыбается, слушая разговор и потягивая пиво. Приглашение в его руках не первое за последние годы: друзья, которые делят их с Чануком конверты чисто формально, коллеги, которые приглашают его одного и затем ненавязчиво знакомят со свободными дамочками. Где-то тут можно было бы добавить и родственников, но нет. На свадьбу сестры его так и не пригласили - ожидаемо, но все равно обидно. Впрочем, это было уже довольно давно, стоит ли вспоминать?
- Поздравляю, - негромко произносит Ли, подмигнув Мине, пока парни уже переходят к обсуждению университетского прошлого, которое отчего-то сводится к их с Чануком парочке. Ладно, "отчего-то" не совсем подходящее слово, учитывая страдания Хэвона по поводу его личной жизни, которые уже стали традиционными.
- Не поспоришь, но если вспомнить, как все начиналось... Серьезно, Хэви, мы же чуть друг друга не поубивали во время учебы, уж ты-то знаешь.
Друг едва не давится пивом, рассмеявшись. Да и остальная компания, по крайней мере та ее часть, что училась с ними, хмыкает понимающе. Как они умудрились сойтись и задержаться в этом "долго и счастливо"? Пожалуй, только благодаря терпению Чанука, потому что Чонсок с его взрывным характером и шилом в заднице, особенно в том, не очень нежном юном возрасте, был настоящей катастрофой.
- В общем, не идеализируй нас слишком сильно. Хотя, безусловно, мы большие молодцы и просто великолепны, - шутливо-ехидно улыбается Ли, похлопав своего парня по бедру и подмигнув.
Десять лет - действительно звучит внушительно. Уже даже у его матери язык не поворачивается назвать это затянувшейся интрижкой или экспериментом. Все серьезно: общая квартира, совместный отпуск и быт. Стабильность. Успешность. Этого достаточно. Достаточно, да?
Чонсок залипает, на несколько секунд уставившись в одну точку и рассеянно обводя край бокала кончиком пальца. Что-то его цепляет в этом разговоре, что-то, чего уловить никак не получается. К черту, не сегодня, не сейчас.
- Выйду покурить. Есть желающие составить компанию?
Тот факт, что завтра рабочий день, заставляет неохотно, но все же довольно рано свернуть их дружескую пьянку. Чонсок вновь отходит подальше от компании, чтобы выкурить последнюю на сегодня сигарету, пока остальные разбираются, кто как добирается до дома. Киён присоединяется к нему спустя пару минут.
- Не думаешь бросить? - Сам при этом прикуривает и как-то задумчиво смотрит на остальных.
- Постоянно думаю. А потом прихожу на работу, смотрю на происходящий там пиздец и решаю, что еще рановато для таких подвигов.
Друг смеется и кивает.
- Сложно. Завидую тем, кто этой привычкой не страдает.
- Ну лично я ей страдаю только, когда меня грозятся выкинуть из машины за одну только мысль закурить прямо в ней.
Да, это та самая причина, по которой он сейчас здесь. Успеть отравить себя никотином и проветриться до того, как забраться на пассажирское сидение рядом с Чануком. Нет, конечно, он на самом деле никогда это негласное правило не нарушает - они уже достаточно друг к другу притерлись, чтобы заботиться друг о друге, даже не задумываясь об этом. Взаимоуважение - наверное, именно оно в итоге помогло им стать такими фундаментально-стабильными в глазах остальных. Не в последнюю очередь точно.
Уже в машине Чонсок понимает, что выпитый алкоголь ожидаемо тянет за собой сонливость, и морщит нос: отключаться сейчас точно не стоит, он ведь знает свой дурной организм. Дотерпеть до дома, принять душ и уже потом позволить себе отключить до утра - единственный правильный вариант. Забавно: несколько лет назад где-то в этой цепочке вплетался секс. Куда его запихнуть теперь, вообще непонятно.
- Что думаешь насчет подарка молодым?
Болтовня - не единственный способ не вырубиться раньше времени, но подумать о насущном действительно стоит. Тем более три недели в их ритме жизни пролетят неприлично быстро. Сейчас вообще все стало слишком быстро.
- Уступишь мне первую очередь в душ?
Поделиться42024-04-30 15:11:11
чонсок в чем-то прав. их сближение никогда не было легким. наоборот, тернистое, нестабильное, словно кривая кардиограмма сердечника. им пришлось через многое пройти и многому научиться, чтобы сейчас вот так, смеясь, рассуждать о сплоченности и стабильности.
тогда никто на них не ставил, даже они сами.
чанук в ответ на похвалу только хмыкает себе под нос и неловко ударяется зубами о край стеклянного стакана, пока ладонь чонсока хлопает его по бедру. разумеется молодцы, мало кто за этим столом готов будет оспорить данный факт, разве что хэвон, который был непосредственным свидетелем их стремительно разворачивающейся драмы и точно знал как невыносимы могут быть они по отдельности и еще хуже вместе. кажется, он до сих пор не простил за то, что у них получилось сбить с толку его безупречно-работающий гей-радар.
— ты не идешь? — киён хлопает по плечу, выбираясь из-за стола, вслед за предложением чонсока перекурить. чанук в ответ машет раскрытой ладонью и в два глотка наконец-то заканчивает мучить теплое невкусное пиво, — все еще? с ума сойти.
— да, в отличие от некоторых, — морщится от горького привкуса на языке и посмеивается многозначительно. ему только в радость напомнить, о том, что когда-то смог взять себя в руки и завязать с вредной привычкой — единственный случай, который не надоедает вспоминать в любой удобной для этого ситуации. если честно, то этим своим достижением чанук гордится искренне, а еще временами бесится от того как сильно ему хочется на все плюнуть и попросить чонсока поделиться очередной сигаретой. единственный выход для себя находит в ворчливом недовольстве всем, что с курением связано, хотя окружающие приходят в почти кататонический восторг от такой выдержки.
— я заплачу, — когда посиделки лениво сворачиваются, чан достает карту и манит ладонью официанта с терминалом ближе к себе. обычно они разбивают счет на всех, но сегодня решает этого не делать и закрывает самостоятельно. слишком редко удается собраться вместе, слишком много сложностей в последнее время. у киёна и мины бесконечно раздутый бюджет на свадьбу, хэвон вновь рвет едва начавшиеся отношения, донгсун все еще пытается прижиться на новом рабочем месте, а борам... ее кажется, жизнь потрепала больше всего, чанук ей улыбается и помогает надеть пальто, — ты в порядке?
— ну... как тебе сказать, на четвертом десятке возвращаться жить к родителям такое себе мероприятие. они уверены, что мне не стоило разводиться во второй раз, — отвечает ему улыбкой полной усталости от всех свалившихся на нее за последнее время проблем, — иногда завидую сонын, ей всего лишь четыре и ее не волнует ничего кроме котят, а я... просто устала.
— не дави не себя, — чанук приобнимает подругу за плечо, на ощупь, кажется, что она успела сильно похудеть, — ты всегда можешь обращаться к нам. мы поможем, — бормочет, доверительно, склоняясь ближе и ведет ее на выход из забегаловки. вслед за ними на улицу вываливается остатки компании. вместе они тратят еще несколько минут, прежде чем начать медленно и неохотно расползаться в разных направлениях, до следующей встречи.
— тебя подвезти? — все так же тихо интересуется, в ответ получая вежливый отказ. борам говорит, что уже вызвала такси и чанук остается подождать рядом с ней, взглядом находя в далеке чонсока, докуривающем еще одну сигарету.
— когда мы успели стать такими скучными взрослыми? — подруга вздыхает и из ее рта вырывается облако белого пара, она лениво и устало посмеивается, прислонив голову к плечу чанука и крепко обхватив руками, быстро прощается, — надеюсь и до приглашений от вас доживем, — тихий смех тонет в вороте пальто, чанук этот смех подхватывает и подталкивает ее к такси, обещает попрощаться с чонсоком за нее.
— я подумал про рисоварку, но борам забила ее раньше, — по пути домой ненадолго проваливается в собственные мысли и приходит в себя лишь когда чонсок нарушает сонную тишину. чанук оборачивается на голос и трет пальцами подбородок, оторвавшись от лицезрения задних фонарей впереди стоящего автомобиля. еще не поздно и движение на дорогах не успело рассосаться на столько, чтобы добраться до дома без нескольких минут, проведенных в вялотекущей пробке, — ну... мы можем подарить что-то вместе. отправим их на пару дней в канвондо? покатаются на лыжах, может быть даже не сломают себе ничего.
это не первая такая посиделка, где под пиво и барбекю, компания дружно обсуждает все свои житейские вопросы: свадьбы. разводы, рабочие трудности, семейные проблемы, но почему-то именно сегодня чанука догоняет какая-то странная меланхоличность которую переварить быстро не получается. он будто впервые ясно осознает, что прошло уже десять лет с момента его выпуска из университета и с ужасом понимает как быстро ускользает время.
— не вопрос. иди конечно, я кое-что еще проверю по работе. завтра планерка с утра... к слову о завтра, — отвлекается на движение впереди, но недовольно вздыхает, не проехав и пары метров. плавно жмет на тормоз и снова возвращает взгляд чонсоку, — мама звонила, говорит, что отец купил себе какую-то навороченную приблуду для гриля, приглашает на выходные протестить. что скажешь? я могу подхватить тебя после работы, к ночи уже будем на месте.
[nick]Ji Changwook[/nick][status]seven days a week[/status][icon]https://i.imgur.com/lgXWuSy.jpg[/icon][ls]<div class="nn"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">чанук, 35</a></div><div class="tt">он был поэмой, которую я знал наизусть</div>[/ls]
Поделиться52024-04-30 15:13:04
[nick]lee jongsuk[/nick][status]trouble[/status][icon]https://i.imgur.com/WoFT5o6.gif[/icon][ls]<div class="nn"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">чонсок, 35</a></div><div class="tt">my past has tasted bitter for years</div>[/ls]
До того момента, когда их начнут считать людьми в возрасте, еще долгие (хочется верить) годы, однако уже сейчас иногда хочется включить ностальгирующее "раньше было...".
Не то, чтобы лучше. Скорее проще во многих моментах, касаемо даже подарков на свадьбу или дни рождения - боги, да они кажется вообще решали такие вопросы на бегу и редко когда промахивались, а теперь это или решается каким-то банальным примитивным образом, или долго обсуждается с составление списка за и против на сотню пунктов. С чем действительно стало проще, так это с эмоциями. Никаких драм на ровном месте, никаких недосказанностей и бурной фантазии из-за них. Прекрасно, спокойно и комфортно.
- Звучит неплохо. Нужно будет не забыть выделить коту рацион на все выходные с самого утра тогда, иначе к нашему возвращению он перепишет квартиру на себя от обиды.
Чонсок все же не сдерживает зевок, прикрывая рот тыльной стороной ладони, и мысленно перебирает список рабочих дел на завтра.
- Думаю, я освобожусь к половине восьмого. Знаешь ведь, у нас пятница - самый сумасшедший день. Завтра еще будем приветствовать какую-то звездочку для шоу, - Ли тихо цокает, уходя уже в размышления вслух, - придется озаботиться внешним видом.
"Озаботиться внешним видом" на языке нормальных людей означает приготовить одежду заранее, спрятать татуировки по возможности и превратиться в лучшую версию офисного планктона хотя бы ненадолго. Надолго никогда не получается, особенно по пятницам, когда начинается аврал. Что же, нормальным Чонсок бывает, но только иногда, и точно не после дружеских посиделок. После вчерашней его хватило только на душ, который Чанук ему великодушно уступил, и на установку будильника на нужное время прежде, чем отключиться. Кажется, это произошло еще до того, как второй обитатель квартиры закончил свою подготовку к планерке.
Вполне ожидаемо, что после этого утро Ли проходит в судорожных попытках успеть все и сразу.
- Я одолжил твою рубашку. И галстук.
Не вопрос, конечно же. В качестве молчаливой благодарности кофе для все еще сонного Чанука и добровольное взваливание на свои плечи кошачьей рутины от лотка до всевозможных мисок - боги, кажется, они слишком балуют этого пушистого засранца, но кого еще, если не его?
- Подожду тебя внизу.
Читай как "выкурю сигарету, так и быть не на балконе кухни".
Обычно Ли уезжает на работу чуть раньше в такие дни. Пятница, да, с самого утра одно только ожидание локального Армагеддона бодрит и вынуждает сорваться с места максимально быстро, чтобы быть на работе раньше. Однако, отсутствие машины вносит коррективы, и пока Чонсок стоит внизу в ожидании Чанука, он всеми силами старается не смотреть на часы и абстрагироваться от понятия времени как только возможно. В противном случае он начнет нервничать, а это всегда делает его максимально язвительной сволочью, способной испортить настроение в два слова. Чанук, может, и привык к этому, но это не значит, что стоит этим злоупотреблять.
В конечно счете, до здания телекомпании он добирается вовремя.
Ад начинается уже потом.
"Помнишь, мы смотрели фильм про пиратские войны?"
"Тебе тогда зашел главный злодей"
"Держу в курсе: аура у актера убийственная даже вне кадра"
"Если кто-то из команды сегодня пропадет, я знаю, кого буду подозревать в первую очередь"
У них небольшой перерыв. Точнее перерыв у приглашенного актера, но и члены съемочной команды тоже получают возможность выдохнуть. Чонсок вот отвлекается сообщениями Чануку, сигаретой и кофе. Хотя хочется нормальной еды и снять галстук. Ли раздраженно хмурится и оттягивает чертову удавку, едва цепляя взглядом дернувшегося коллегу.
- Может хоть рамен заварим?
- Не успеем.
- Ну вдруг.
- Ага, каждый гребанный раз, стоит ему только завариться...
- Ну да.
Иногда Чонсоку нужно очень много сил, чтобы убедить себя в том, что он любит свою работу. К черту рамен, в этот раз он не успевает допить даже кофе.
- Вам следует быть по другую сторону камеры, знаете?
- Что?
Время близится к восьми, Чонсок уже в прострации, поэтому даже не обращает внимания, когда к нему, стоящему в ожидании лифта, подходит еще кто-то. Оборачивается слегка удивленно, прищуривая уставшие глаза и непонимающе смотрит на... а, ну да. Ким Убин, тот самый актер, перед кем они сегодня ходили на задних лапках всей командой. Ли даже вздыхает еле слышно. Он уже без очков и без галстука, с расстегнутыми верхними пуговицами рубашки, открывая татуировку на шее, в общем, в довольно растрепанном виде, и его начальство придет в ужас, если узнает, что таким его увидел гость. По шкале от "немного неловко" до "это фиаско" состояние Чонсока примерно на отметке "да ебись оно все конем, вообще наплевать, ты, чел, сам виноват, что задержался в нашем филиале ада".
"Чел" к счастью, наверное, мысли Ли не читает. Улыбается красиво, как репортёрше пару часов назад, и поясняет:
- Привлекательно выглядите. Думаю, Вы бы хорошо смотрелись в кадре, а не за камерой.
Чонсок вскидывает бровь и хмыкает.
- Спасибо, наверное?
Открывшиеся двери лифта могли бы стать спасением от дальнейшего разговора, но нет - в лифт актер заходит вместе с ним. Приходится натянуть на себя вежливую физиономию, надеясь, что растрепанный до состояния гнезда хвостик, не сильно портит картину, и поддержать светскую беседу.
- Никогда не планировал появляться на экране в каком-либо амплуа. Видимо, желание славы обошло меня стороной.
Максимальный уровень славы у него был в университете, и слава эта была далеко не самая хорошая. Одна только попытка представить нечто подобное в больших масштабах вызывала табун мурашек по спине. Ну уж нахрен, и без лишнего внимания хорошо живется.
Хотя и тогда, в юные студенческие времена слова о его привлекательной внешности звучали довольно часто. От девушек. Ну и от Чанука, да. Забавно.
Стоп, что?
Сам факт осознания только прозвучавшего комплимента слегка коротит уже и без того перегретый работой мозг, и Ли выпадает, откровенно так выпадает, поддерживая дальнейший разговор в основном на автопилоте. Благо, что длится беседа всего минуту-две, пока лифт едет вниз и ноги несут их на паровку.
- Я мог бы вас подвезти.
- Спасибо, но меня уже ждут, - Чонсок расшаркивается с максимально доброжелательной улыбкой и ретируется к уже знакомому автомобилю, заскакивая на пассажирское сидение и хлопнув дверью чуть сильнее нужного.
- Черт, прости, - и это "прости" и за дверь, и за ожидание, но он знает, что объяснять не нужно. Они с Чануком в принципе уже давно понимают друг с друга с полуслова. Да так хорошо, что Чонсок уже, видимо, разучился понимать других. Он судорожно прокручивает только что прошедший диалог в памяти, пока пристегивается и распускает волосы, взъерошив их пальцами. К нему что, только что так ненавязчиво подкатывали?
- Ебаный пиздец.
Выдыхает шумно, закрыв глаза и погружая автомобиль в тишину, которая уютной не кажется и прямо таки напрашивается на то, чтобы ее нарушили.
- Очень. Тяжелый. День.
Поделиться62024-04-30 15:14:00
простые бытовые разговоры о поездке, предстоящем тяжелом дне, подарках на предстающую свадьбу — ритуал. попытка немного скоротать время в тихо растянувшейся вечерней пробке. чанук на вздохи и чаянья реагирует с понимаем и слабой улыбкой. он знает как усердно работает чонсок и как порой это его выматывает, а еще он знает, что свою работу тот, в общем-то, любит, а потому жалуется и стонет скорее по привычке, нежели всерьез. чанук все это знает, поэтому не дает никаких советов, понимающе кивает, уступает душ, а сам ложится спать сильно за полночь, когда разбирается со своими рабочими задачами, стараясь не побеспокоить давно спящего парня.
все в полном порядке. все как всегда.
утро начинается с суеты и это сразу избавляет от лишних, никому ненужных мыслей, которые по какой-то смехотворной ошибке застряли в голове, после всех вчерашних разговоров. роль главного суетолога как обычно на себя взял чонсок.
в отличие от него чанук давно привык жить в каком-то своем устаканившемся ритме и неплохо управлялся с тайм-менеджментом, так что лишь приходилось наблюдать за тем как судорожно носится по квартире второй ее обитатель, в попытках собраться и ничего не зыбать. забавно.
— что?.. ладно, бери что хочешь, — отмахивается, так и не разобрав что на этот раз ли решил стащить у него из гардероба, скорее смирившись с таким порядком вещей, куда больше прикладывая усилий к тому, чтобы проснуться. он трет ладонью сонное, помятое от подушки лицо и неспеша плетется в ванную, по пути перешагнув через развалившегося прямо под ногами кота.
после водных процедур и кофе, приготовленного чонсоком, то ли в качестве извинений за бодрое утро, то ли в качестве благодарности за рубашку и галстук [он все же сумел признать свою ожеду], жить становится легче.
— может все-таки стоит купить ему ту штуку, которая будет кормить его по таймеру? — интересуется, отхлебнув еще немного кофе, обретая ясность ума и способность говорить, пока чонсок мучается, расставляя едва ли не ритуальный круг из мисок с кормом и водой, чтобы пушистому хватило на выходные, — просто насыпал и делов...
предложение хорошее, но стоило озадачиться им заранее. впрочем, это не последняя поездка. нужно будет заглянуть в зоомагазин после возвращения.
— удачи там, — старается улыбнуться, хоть и чувствует легкое нарастающее давление в затылке. чанук тормозит посреди служебной парковки, не стараясь найти места. их прощания давно не отнимают столько времени как раньше, да и к тому же, чонсок слишком извелся по дороге и явно не настроен на долгие сантименты, несмотря на все убеждения, что успеет он на работу вовремя. уж в этом он еще никогда не ошибался, — заеду за тобой вечером.
ждет еще пару минут, наблюдая за тем как чонсок скроется за стеклянной дверью и едет уже в свой офис, в нескольких кварталах от телекомпании.
— если инвест комитет не даст добро..., — господин со нервничает, растирая длинными скрюченными пальцами распухшие суставы рук, — они уже месяц тянут.
— сегодня им придется согласиться, еще пара дней тянучки и объект точно уведут. я уже и так сделал все, что мог, чтобы собственник не сдал его кому-то еще, а я терпеть не могу общаться с ними, — небольшая заминка перед еще одной встречей. чанук переминается с ноги на ногу в очереди за кофе, и время от времени отвлекается на всплывающие уведомления.
[м? актер... который?]
[точно. он выглядел убедительно. сегодня он у вас?]
[хорошо. я буду иметь в виду и буду звонить 112, если не выйдешь вовремя]
[к слову об этом. ты обедал?]
чан готов поспорить, что на обед у чонсока была лишь пара сигарет, но ответа так и не дожидается, пряча телефон в кармане брюк. его кофе уже готов.
— нет в самом деле, какой же ты болван! — шум, что доносится из офиса можно услышать стоит лишь перешагнуть порог лифта. он недобро переглядывается с господином со и чувствует как в затылок наконец-то хорошенько стреляет. очень плохой звоночек.
— что здесь происходит? — накалившаяся атмосфера только подтверждает все самые плохие предчувствия. пика неспокойное чувство достигает когда, гам стихает и несколько пар испуганных глаз вдруг обращаются к нему.
— стажер. удалил презентацию. у нас собрание по объекту через десять минут, а этот..., — секретарь мин впервые так сильно сердится, что даже раздувается в размерах, превращаясь из маленькой улыбчивой девушки в рыбу фугу. жутковато, — снес все. папку целиком. так же сметы... планы по монтажу, там все..!
ее возмущению явно не хватает ее словарного запаса, чтобы облечь эмоции в что-то связное, вместо этого она рассеяно машет руками в сторону долговязой фигуры, скрючившейся под тяжестью вины.
— прошу прощения... я не специально, — парень на вид еще вчерашний студент, чуть больше двадцати лет от силы, сгибает спину, прижав руки к животу. он бледный и весь трясется, кажется, что вот-вот рухнет на пол, — я лишь хотел подготовить все к встрече...
— тц... попросила на свою голову, — шипит девушка и закатывает глаза, — делать-то что теперь?
— это вся проблема? — чанук вздыхает, хорошенько надавив пальцами на пульсирующие виски, — я работал с документами ночью, они есть у меня на ноутбуке. сейчас отправлю. не надо устраивать панику из-за этого.
— знаете, господин менеджер, ваш трудолюбие всегда играет на руку, — секретарь немного сдувается и толкает локтем стажера, который до сих пор стоит сложившись едва ли не пополам.
— скажите это моему сну, — замечает чанук не без иронии и проходит вглубь офиса, почти сразу жалея об этом, поскольку бедолага стажер выпрямляется, делая шаг вперед с такой ловкостью и грацией сталкиваясь с перегородкой опен спейса, а в попытках удержаться выбивает из руки чанука стакан с кофе. все как и полагается в самом дешевом комедийном жанре. не хватает только закадрового смеха.
ну что за день...
из плюсов. инвест комитет наконец-то согласует объект над которым отдел развития трясся долгие четыре недели и чануку больше не придется лично встречаться с собственником помещения, чтобы уговорить эту важную задницу подождать решения еще немного. от пьянки в честь такого успеха, получилось отвертеться лишь каким-то чудом. впереди заслуженные выходные в кругу семьи. они давно так никуда не выбирались. чонсок немного задерживается.
чан коротает время листая почту, рабочие чаты. среди множества находя сообщение от стажера:
[простите меня, еще раз. я оплачу химчистку и верну в понедельник вашу рубашку. мне очень жаль >︿< ]
хмыкает себе под нос как-то совсем беззлобно и не замечает как мышцы губ устало вздрагивают в чем-то вымученном, почти непохожем на улыбку. запах кофе преследует обоняние до сих пор. кофе и какого-то сладкого парфюма, совсем непривычного для чанука, которым пропитана чужая рубашка. расплачиваться одеждой пришлось все тому же несчастному. не вести же менеджеру собранием облитым кофе.
какой же балбес.
— тебя кошки что ли драли? — посмеивается, когда чонсок садится рядом, хлопнув дверью сильнее обычного. чан почему-то не реагирует, вместо этого протягивает руку к изрядно растрепанному парню, уложив ладонь ему на загривок, пробравшись куда-то вглубь под выпущенные из хвоста волосы, большим пальцем мазнув по открывшейся ласточке, утром надежно спрятанной под воротником.
кажется, день не задался не только у чанука. на душе становится немного легче.
— я заскочил за едой перед тем как приехать. на заднем. ты же наверняка опять на своей кофейно-сигаретной диете сидел весь день, поешь, — предлагает, вкладывая в голос как можно меньше усталости, чтобы внезапно не поддаться душевному порыву остаться дома, вместо предстоящей длительной дороги до родителей, — что там у вас интересного было? как актер?
переключается на что-то безопасное. повседневное, убирая руку с его шеи и втыкая селектор передач, неспешно выруливая с парковки. ему хочется отвлечься от суеты и какой-то неестественно сумасшедшей пятницы. подумать о чем-то позитивном, например, о том, что через пару-тройку часов они смогут завалиться спать. когда они успели до такого скатиться?
решить для себя это не успевает. потому, что чувствует сильный толчок где-то в заднюю часть автомобиля и резко бьет по тормозам.
— твою мать, — снова паркинг и обернувшись, замечает зад чьего-то внедорожника плотно прижатый к габаритам с водительской стороны, — я сейчас вернусь.
выходит из автомобиля, на этот раз проклиная совсем все на свете, потому, что и без экспертизы понятно, что бамперу и фаре с водительской стороны пришел конец.
— простите, — низкий. хорошо узнаваемый голос того самого актера о котором говорил днем чонсок. он выходит из салона будто на красную дорожку, ни на секунду не смутившись, чем хорошенько так раздражает чанука, терпения у которого ограничено минутами, — новая машина. я плохо освоил габариты. не волнуйтесь, я оплачу ремонт.
— конечно оплатите, — хмурится чанук, обходя виновника по дуге и наклоняется ближе, чтобы рассмотреть повреждения, — ну поздравляю, теперь у вашей новой машины будет еще и новый бампер... наняли бы водителя, все дешевле.
Поделиться72024-04-30 15:15:14
- Черти, - поправляет Чонсок, тихо фыркнув, - не обвиняй кошек зря.
Теплая ладонь Чанука ощущается привычно и мягко, как маленькое возвращение домой, и это понемногу расслабляет. Рядом с этим мужчиной Ли в принципе всегда ощущает себя спокойнее, надежнее, и после сумасшедшего дня - это точно то, что ему необходимо.
Еда, к слову, тоже не лишняя. Чонсок бормочет что-то благодарное, оглядываясь на заднее сидение и вместе с тем прислушиваясь к себе: кофейно-сигаретная диета, как выразился его парень, имеет некоторые побочные эффекты, и иногда просто поесть оказывается не так просто.
- Пятница, - гробовым голосом напоминает парень, потому что да: пятница - это уже отличное объяснение. - Три экстренных пересъемки небольших сцен для утреннего шоу, а потом весь день на съемку интервью с актером, перед которым мы ходили на задних лапках. Он... ну, неплохой. Осыпал всех дам комплиментами, горячо поблагодарил всю команду за работу - типичный хороший парень...
"И не только дам," - угрюмо мелькает мысль, однако, вылетает из головы быстро, прямо вместе с громким ударом, прилетевшим в их машину. Матерится почти в унисон с Чануком, но в отличие от него остается в машине. Первую пару минут. Сначала осознает, что произошло, потом борется с совестью и желанием поужинать прямо сейчас, тем более, что еда пахнет просто восхитительно, все лучше и лучше с каждой секундой. Однако, в итоге выигрывают снова сигареты и попытка быть хорошим парнем - хотя бы выйти просто побыть рядом в качестве морально поддержки.
Лучше бы не выходил.
С пассажирского сидения не было видно виновника аварии, зато сейчас Ли может оценить лицезреть господина Кима. Снова. Работает это, к сожалению, в обе стороны, так что взгляд именитого практически сразу прилипает к выползшему в еще более растрепанном виде Чонсоку. Который лишь мысленно чертыхается и достает сигарету, становясь в паре мелких шагов от Чанука. Вот кто вообще ни на кого не смотрит, только на повреждения своей любимой детки, и это Чон прекрасно понимает и искренне сочувствует: помнит, как его мужчина радовался, когда купил эту красотку. Так что ее повреждения для него как нож в сердце.
Ким Убин особо сожалеющим вообще не выглядит, хоть и обещает все возместить. Он в принципе к аварии интерес, кажется, теряет, из-за чего сцена гляделок выглядит странно: Чанук смотрит на машину, Убин - на Чонсока, Чонсок - принципиально только на своего парня. Интересно, насколько очевиден для актера последний факт, если он сам не против подкатить к другим мужчинам?
- Я оставлю визитку, как только проведете оценку ущерба - свяжитесь со мной.
Визитку он, почему-то, вручает Чонсоку, который удивленно вскидывает бровь и оборачивается к Чануку.
- Насколько все серьезно? Мы едем или придется задержаться в сервисе?
Едут. Визитка кочует в карман Чанука сразу же, когда они возвращаются в машину.
- Ладно, забудь про "типичного хорошего парня", - просто говорит Ли, а потом только слушает мнение водителя о том, где он видел тех, кто не умеет ездить даже по парковке. Слушает, согласно мычит в нужных места и, наконец, ест, практически впервые за день.
До дома родителей Чанука они добираются ближе к полуночи, когда все уже должны спать, но, конечно же, госпожа Чжи не может лечь, не дождавшись своего сына. Впрочем, задерживать ее еще больше никто не хочет, поэтому приветствия и подготовка ко сну проходят очень быстро. На этот раз Чонсок тот, кто уступает очередь в душ, чтобы позволить их водителю побыстрее добраться до постели. Сам же Ли задерживается в ванной дольше обычного, в какой-то момент выпав из реальности, перебирая события прошедшего дня. Выглядят они несколько иронично. Однако, вполне возможно, это лишь перегруженный мозг парня воспринимает все не так, как нужно. По крайней мере, так он для себя решает, когда забирается под бок к уже спящему Чану.
Просыпается он, однако, все равно раньше своего партнера. В принципе, слишком рано для выходного и себя в выходной день, однако вместо попыток уснуть снова, осторожно выбирается из кровати и из комнаты, чтобы найти и поприветствовать отца и мать Чанука на кухне.
- Что с машиной?
Конечно же, Чжи-старший уже оценил ущерб и теперь ждет ответов. Чонсок вздыхает и пожимает плечом.
- На выезде с парковки другой водитель не рассчитал расстояние. Договорились мирно, он оплатит ремонт, когда в сервисе оценят ущерб, - парень благодарно улыбается хозяйке дома, которая ставит перед ним кружку с чаем. - У Чанука лучше не спрашивайте - он и так сходил с ума всю дорогу из-за этого.
Глава семейства хмыкает, думает несколько секунд, но все же кивает.
Когда остальные обитатели дома, включая Чанука, просыпаются и подтягиваются к завтраку, тема пострадавшей машины так и не поднимается. Куда забавнее обсуждать очередные приключения самой младшей в семье Чжи.
- Насколько огромный список ты получил при выходе из дома?
Чонсок оборачивается через плечо, с усмешкой смотря на идущего следом мужчину. Они выбрались прогуляться ближе к обеду, после того, как выполнили кое-какую работу в доме, однако Ли уверен - Чанука снабдили дополнительными инструкциями, чтобы гуляли они не просто так.
Это ничуть не напрягает. Если честно, Чонсок любит эти поездки к семье своего парня, пусть он им по сути никто и уж точно не подходит на роль жены-красавицы, о которой они мечтали для любимого сына, они все же его приняли. В отличие от его собственной семьи.
Да и не только они.
Двери небольшого ресторанчика, кажется, не меняются совсем за эти несколько лет, как и сами владельцы заведения. В зале всего пара посетителей, и Чонсок уже привычно идет ближе к стойке, чтобы поприветствовать хозяйку, которая при виде их двоих широко улыбается.
- Добрый день, аджума, - Ли занимает место за столиком так, чтобы видеть женщину и смешливо добавляет: - Нет, еще не развелись. И даже не поженились.
Женщина смеется и подходит ближе, чтобы похлопать их обоих по плечам.
- Ну я в любом случае рада видеть вас обоих. Давно не приезжали. Совсем увязли в делах в своей столице?
Поделиться82024-04-30 15:16:46
намеченные планы не может испортить ни неприятное дтп, которое вместе с фарой и бампером травмирует чуточку больше, что-то про мужское, гордое, почти самого чанука; ни наглое, почти хамское поведение актеришки, который, вопреки заявлениям чонсока не кажется хорошим парнем, да и актером, по-мнению чана оказывается так себе — неспособный сыграть даже банальное чувство вины, только бормочет что-то себе под нос, так и не глянув на результат своей невнимательности.
— вот же хмырь, — ворчит себе под нос чанук, когда возвращается за руль и принимает из рук парня оставленную визитку. почему та оказалась в его руках не интересуется и вообще, не придает этому большого значения, потому, что мысли теперь все вертятся вокруг предстоящей возни с ремонтом и покраской, — хороший парень говоришь? — хмыкает все так же пренебрежительно, многозначительно скривив губы и стучит пальцами по рулю. нужно успокоиться. впереди длинная дорога и еще одной аварии они могут не пережить.
чанук старается, искренне. вспоминая бездарное вождение всего каких-то раз десять, припоминая где он таких видел и куда бы непременно отправил, будь на это его воля. отпускает на середине пути, после короткой остановки у круглосуточного магазина, где он берет пару стаканов кофе. последняя чашка перед тем как выехать на платное шоссе. остаток пути он пытается избегать случившегося и ищет безопасные темы. это почти получается.
место где родился чанук пахнет солью и водорослями. он возвращается сюда не так часто, как хотелось бы и всегда на короткий промежуток времени — не больше чем пара дней, и каждый раз чувствует приятную дрожь вдоль сердечных мышц, кажется это зовут ностальгией.
крыша родительского дома в мелкую синюю черепицу в темноте кажется черной, а в окнах выключен свет, во всех, кроме кухни на первом этаже. чанук паркуется осторожно вдоль забора из старого кирпича и вываливается наружу, разминая затекшие конечности.
— я уж думала вы приедете утром. — мама, раз от раза кажется ему все меньше и тоньше. она встречает их на пороге и тянет за плечи вниз, чтобы обнять, каждого по очереди. от нее тоже пахнет морем и солью.
— немного задержались на работе. все спят? — она кивает и прикладывает палец к губам, прося быть немного потише.
— есть хотите? — чанук в ответ мотает головой и говорит, что они поели по дороге, так, что просто пойдут отдыхать. никто не возражает, впереди еще почти два дня, они успеют все обсудить.
тяжелый день наконец-то подходит к концу. чанук радуется этому, устало моргая и тянет одеяло выше к голове. он рад приложиться к кровати, наконец-то смыв с себя запах кофе и приторного парфюма. рад, отвлечься и не думать о разбитой машине. рад, наконец-то оказаться в доме родителей, от куда он уехал почти двадцать лет назад. как быстро идет время...
он снова моргает, но на этот раз комната залита светом и рядом никого. чанук сонно шарит раскрытой ладонью по постели и откидывается на спину, раскинув руки. до боли между ребер знакомый потолок и стены. на секунду кажется, что ему снова шестнадцать, но тянущая боль в пояснице после долгой дороги и сна на постели тверже их с чонсоком, напоминает, что ему же давно нет.
— я сто раз тебе говорила не таскаться в сеул. — чанук спускается на кухню как раз к началу стандартной шоу-программы, где его младшая сестра шипит на свою непутевую, по ее мнению, дочь. суа вообще давно заняла роль семейного отщепенца, которую только и делают, что все опекают и поучают, иногда это может казаться перебором, но все семейство знает, что бывает, когда отпускаешь возжи. разница в возрасте между матерю и дочерью в ничтожные шестнадцать лет яркий тому пример, — что ты там постоянно делаешь?
— у меня там друзья, — подросток дуется и уходит в глухую оборону, складывая руки на груди, — я же ничего плохого там не делаю.
— это еще неизвестно.
— мам...
— вы бы хоть воздуха набирали, — чанук посмеивается, подходя ближе, ладонью привычно касается загривка чонсока, что сидит за столом, попивает чай и наблюдает развернувшееся представление. его появление сбивает градус, во всяком случае сестра замолкает напоследок скрипнув зубами. разговор еще не окончен. видимо суа снова была поймана на поездках в столицу, на этот раз как-то даже мимо их с чонсоком внимания. не то, чтобы они за ней следили, но будучи ближе всех, реагировали на беглянку быстрее.
— я прошу ее перевести меня в сеул.
— вот еще придумала, — фыркает в кружку с кофе, усаживаясь на стул рядом с парнем и молча кивает головой отцу.
— почему нет? это ведь большой город. там больше перспектив.
— тебе шестнадцать о каких перспективах ты говоришь? вот будешь в университет поступать тогда и переедешь, — тянется к завтраку, даже не скрывая улыбки, — тут ведь тоже хорошо.
— сам-то ты уехал отсюда, — племянница дует губы и откидывается на спике стула, понимая, что проигрывает.
— ну так, закончил школу, поступил и уехал. в армию сходил, — прячет ухмылку за еще одним глотком кофе, — работу нашел. никто не мешает тебе сделать так же.
остаток завтрака проходит спокойней его начала. они обсуждают прогноз погоды на выходные, засуху прошлой недели и отвалившуюся полку на кухне. ей чанук занимается после еды.
он рад, что теперь может приезжать сюда вместе со своим партнером не боясь наткнуться на косые взгляды и непонимание. о тех темных времена он предпочитает больше не вспоминать. его семья никогда не была плохой, но даже им потребовалось время, чтобы принять его выбор. тяжелее всего это далось отцу. он не разговаривал с чануком без малого год, прежде чем согласился на нейтралитет и то с подачи матери, которой определенно не нравилось внезапно возникшее напряжение. никто бы из них не пошел на встречу первым, если бы не ее помощь. отец может быть до безумия упрямым, сын пошел в него.
сейчас все проще. чанук видит, что все, даже хмурый отец, который всю жизнь провел за работой на верфи свыкся с мыслью, что сын не привел в дом жены и уже не приведет. спустя десять лет это стало очевидным фактом, а чонсок вторым сыном, которого они рады видеть в своем доме и даже не заостряют внимание на том как это все странно выглядит со стороны.
— список..., — он идет следом за чонсоком, мимо аккуратных домиков с покатыми крышами и рассматривает листок, на котором аккуратным убористым почерком выведен перечень необходимого для барбекю, — ну, думаю, они наконец-то осознали в чем плюс наших отношений. девушку бы так не нагрузили. в четыре руки справимся.
отзывается с плохо скрываемым весельем, прячет листок в нагрудный карман рубашки и в два широких шага нагоняет чонсока. идея выбраться после дел на прогулку кажется отличной. особенно, если маршрут лежит через небольшой семейный ресторанчик. непременный пункт при каждом визите.
— дел и правда много в последнее время, — склоняет голову перед хозяйкой заведения, пока та треплет их по плечам, — а вы как?
— все хорошо. родители тебе не говорили? в этом году у нас впервые были туристы.
— туристы? на рынок что ли?
— да нет же, на ферму. это сейчас модно. студенты и школьники приезжают из больших городов, чтобы посмотреть как тут все работает. ухаживают за растениями в теплицах и в поле. мы думали, будет неплохо, если они начнут ходит на море, чтобы собирать моллюсков.
— эксплуатируете значит, — чанук смеется и даже не заглядывает в меню, просит принести их любимое.
— учим работать руками. плюс это хорошая физическая нагрузка, — хозяйка улыбается, сощурив глаза-полумесяцы и сжимает сухими пальцами кожу на его щеках, — ты вот как уехал в город, вон какой стал. пади ездишь на лифте?
— аджума, я курить вообще-то бросил, — защищается, но слишком слабо, потому, что и сам в последнее время замечает в своем отражении изменения. слишком мало времени на то, чтобы поддерживать былую форму и слишком большое разнообразие готовой еды на каждом углу длинных извилистых улицах сеула. рестораны, кафешки, круглосуточные. постоянные обеды с коллегами и ужины во время деловых встреч. бесконечная усталость и что греха таить, на четвертом десятке в свободные от работы дни хочется лежать лицом в подушку, а не загонять себя в тренажерном зале.
— вот и налегай на овощи.
— как жестоко с вашей стороны, — театрально прикладывает ладонь к животу, невольно надавливая, будто ощупывая его, — мы ваши постоянные клиенты между прочим... а вы такое говорите.
тетушка смеется совершенно по-доброму и уходит на кухню, чтобы заняться их заказом. оставляя гостей наедине. чанук морщит лоб, снова трогая ладонью свой живот и кажется мирится с мыслью, что нужно будет записаться в тренажерный зал.
— ну, может в чем-то она и права...
Поделиться92024-04-30 15:18:34
Каждый раз, оказываясь в этом доме, Чонсок не может не сравнивать семью своего партнера и его собственную. Попытки найти хоть что-то общее всегда оказываются провальными, кстати. Семейство Ли на протяжении нескольких поколений жили в столице, элитой не были, но всегда по достатку были чуть выше среднего, отчего в отношении к другим людям проскальзывало едва заметное чувство превосходства. Что и говорить, сам Чонсок был тем еще зарвавшимся мудаком до армии и университета, и пришлось приложить немало усилий, чтобы с этим унаследованным снобизмом справиться. У каждого свои внутренние демоны, и пока Чанук уверенно продвигался по карьерной и статусной лестнице, чувствуя поддержку собственной семьи и безусловно отвечая им взаимностью, Чонсок был тем, кто долгое время стремился только к тому, чтобы выйти из-под влияния своих властных родителей.
Выбор в личной жизни стал неожиданным помощником в этом, правда довольно травматичным.
И это еще одно отличие их семей. Конечно, родители Чанука не ожидали и не были готовы к подобному, далеко не все было гладко, но со временем любовь и их поддержка вновь вышли на первый план. Чонсок искренне этому рад, и это именно то, о чем он думает, когда его парень шутит о плюсах их отношениях в глазах родителей. Просто иногда немного тоскливо, что он сам такой безусловной любви так и не заслужил.
Не сегодня. Сегодня у него слишком хорошее настроение, чтобы его омрачать чем-либо. Чонсок привык работать много, но он так же привык легко отключаться от рабочих забот и наслаждаться мелочами: привычным прикосновением проснувшегося Чанука, семейной перепалкой его сестры с Суа, совместным завтраком, прогулкой уже только вдвоем и беззаботной беседой с хозяйкой ресторанчика.
- К тому же отличная реклама, - добавляет к словам о плюсах нового туризма, и тихо посмеивается над тем, как аджума подкалывает Чанука по поводу физической нагрузки. Сам он на изменения в его партнере не особо обращал внимания, однако очевидно сам Чанук несколько озадачился.
- Предлагаешь и правда покупать домой больше овощей? Или больше ходить пешком?
Шутку о том, что и так делать это придется, учитывая маячивший ремонт машины, Ли оставляет при себе. Во-первых, это жестоко, во-вторых, не соответствует действительности: свой автомобиль Чонсок заберет из сервиса уже в понедельник, так что они просто поменяются ролями - теперь его очередь быть водителем.
- Ну или можем провести отпуск по новой моде и ходить в море за моллюсками, радуя аджуму, - фыркает смешливо. - Главное, не увлечься, иначе обнаружим себя переезжающими в домик у моря подальше от людей, камер и дедлайнов... Черт, это уже сейчас звучит заманчиво.
В четыре руки с доставкой продуктов по списку и правда справляются довольно успешно, возвращаясь в родительский дом уже ближе к вечеру. Пока Чанук с отцом разбираются с обновкой, Чонсок возвращается в их комнату, уже привычно выделяя полчаса на то, чтобы разобраться с рабочими чатами - в них спокойно не бывает никогда, и лучше быть в курсе дел заранее, чтобы понедельник не встретил несколькими неприятными сюрпризами сразу.
Ему приходится написать несколько объемных сообщений, чтобы скоординироваться с коллегами, работающими в выходные, после чего Ли со спокойной душой откладывает телефон в сторону, облегченно выдыхая, а затем замерев, пытаясь понять, что его сейчас зацепило.
Рубашка.
В ней вчера был Чанук, однако она даже по размеру не совсем ему подходит, а при ближайшем рассмотрении пахнет совершенно чужим парфюмом, от которого парень морщит нос. Слишком сладко. Чонсок хмыкает, приподнимая вещь за воротник указательным пальцем, и именно этот момент выбирает его парень, чтобы заглянуть в комнату. Вовремя.
- Чья это рубашка? - Любопытствует Ли и хмыкает. - Как человек, который успел позаимствовать каждую из твоих, могу точно сказать, что этой в шкафу не было.
Как и подобного запаха, который ни один из них не любит.
Но очевидно любит кто-то из коллег Чанука, судя по его рассказу. Ничего особенного по сути, но немного раздражает из-за своей чужеродности в привычной обстановке. Впрочем, Чонсок лишь легко пожимает плечами и вешает рубашку обратно, направляясь к выходу из комнаты.
- Может завести запасную на работе? Тем более у тебя есть свой кабинет, где ее можно оставить. И брюки заодно, на случай, если кто-то окажется еще более неловким, чем этот бедолага, - Ли смеется, подходя ближе и обвив рукой шею Чанука.
Хоть семья Чжи уже свыклась с характером их отношений, как и при других людях, они вдвоем всегда оставались в рамках хороших друзей, не позволяя себе лишних, двусмысленных прикосновений. Поэтому оставаясь наедине Чонсок старался касаться своего партнера чаще, даже если просто едва мазнув губами по чужим уже привычным движением, или просто прижимаясь ближе в объятии. Привычно. Но в последнее время, кажется, в их квартире такое происходило все реже.
- Скажи, что хотя бы ты на моей стороне?!
- Скажу, что я все еще ответственный взрослый, - ехидничает Чонсок, когда они с Суа оказываются на кухне вдвоем, чтобы принести кое-что из посуды во двор для ужина с барбекю. - И что ты имеешь в виду под "твоей стороной"?
- Я могла бы переехать к вам, например.
- Сэми слишком ревнив и не потерпит конкурента в своем доме.
- В вашем доме.
- Ты явно никогда не заводила кота, солнышко.
К счастью от дальнейшего разговора спасает сестра Чанука, которая заходит на кухню и почти сразу подозрительно смотрит на дочь. Пожалуй, почти вся семья на нее смотрит так довольно часто: как на бомбу с часовым механизмом. С одной стороны Чонсок, как тот пресловутый ответственный взрослый, причину понимает, с другой - учитывая, каким он был в ее возрасте, искренне девочке сочувствует. Его правда так не опекали и, возможно, зря. Может быть потому что мальчикам позволяется больше, может потому что родители не были к нему достаточно внимательны, чтобы поймать момент, когда все полетело к чертям. Впрочем, позже у них нашелся отличный способ для перевоспитания - просто отправить в армию. Метод отличный, конечно, но для Суа точно не подойдет.
- Наша любимая девочка уже приходила к тебе со своей новой идеей?
Чонсок устраивается рядом с Чануком, пока его родители о чем-то спорят стоя у барбекю. На улице уже стемнело и дворик выглядит еще уютнее, чем днем. Ли едва замечает, что почти не перестает улыбаться - пока готовится мясо, пока они сидят все вместе за столом и уже позже, когда отсаживаются немного в сторону, а голова Чонсока ненадолго ложится на чужое плечо. Он даже прикрывает глаза, поддаваясь сытой дреме, однако почти сразу слышит звук сработавшей камеры на телефоне и разлепив веки видит до жути довольную Суа.
- Боги, и не надоело же тебе.
Девочка смеется, а Чонсок заставляет себя встать, сжав на мгновение плечо Чанука прежде, чем уйти в сторону с сигаретой.
Хороший день. Жаль, что такие не могут происходить чаще.
Поделиться102024-04-30 18:20:31
— может быть стоит записаться в тренажерку.., — тянет задумчиво, откидываясь на спинке стула. не то, чтобы он ждет советов, скорее рассуждает об том как о чем-то сверившемся, всего-то и нужно дойти до ближайшего зала возле дома или офиса, чтобы не тратить еще дополнительную энергию после работы.
— что? — посмеивается, сложив локти на стол и подаваясь ближе, — ты хоть знаешь как их собирают? хотя, я бы на тебя в резиновых сапогах и с грузилом посмотрел бы...
без насмешки, подкалывая чонсока не больше обычного. это похоже на старое студенческое. тогда, в первые годы знакомства их различия казались настолько кардинальными, что не позволяли даже провести несколько минут рядом без болезненных столкновений. чанук хорошо помнит это время, тогда ли казался ему избалованным, наглым выскочкой, который, повинуясь лишь своим желаниям и скуке втянул их в нечто, что в конечном итоге привело их сюда, за столик семейного ресторанчика. наверняка и чанук тогда в его глазах выглядел не больше, чем одутловатая деревенщина. вспоминать это почти так же весело как временами напоминать чонсоку о том, что он все тот же городской выскочка, но с более приятным нравом.
— тш... это мой план на старость, — улыбается слабо и оборачивается через плечо, чтобы увидеть в окне кусочек моря и верфь, — купить кусок земли где-нибудь, построить что-нибудь и уехать, когда устанем от города.
несмотря на то, что чанук весьма органично смог вписаться в биосферу большого города, временами ему катастрофически сильно не хватало тишины.
— во сколько встанет ремонт? должно быть кругленькая сумма, — отец держался так долго как мог и, если честно, чанук удивлен, что он вообще смог дотерпеть до вечера, а не накинулся с расспросами еще за завтраком. непонятно, кому из них разбитая фара и помятый бампер доставляет больше неудобств.
— пока не знаю, завтра придется уехать пораньше, чтобы заскочить на сервис и связаться с тем идиотом, — напоминание о дтп немного раздражает, но чанук только фыркает себе под нос и склоняется над грилем, открывая заслонку, чтобы выгрести старые угли, не боясь испачкать джинсы, которые он отрыл в шкафу, старые, выцветшие после нескольких десятков стирок.
— уверен, что он заплатит?
— поверь, это обойдется ему дешевле, ежели я вдруг подниму шум, — чанук посмеивается, потому, что на секунду позволяет себе представить кричащие заголовки о том, что именитый актер ныкается по углам, после неудачно попытки выехать с парковки, — не думай об этом. все будет в порядке.
когда c углями и грилем, в целом, покончено, он выпрямляется, стягивает с рук перчатки и идет в дом, чтобы все же накинуть на плечи толстовку. вечерами становится прохладнее. чувствуется приближение зимы.
входит в комнату очень вовремя, заставая чонсока наедине с рубашкой стажера, чуточку брезгливо приподнятой пальцем за воротник. точно. кажется, вчера эту тема не поднималась. не было похоже, что партнер вообще не заметил этой странной, чужеродной детали, но все же обнаружил ее сегодня.
— стажера, — отвечает коротко, не придавая большого значения происходящему, — он облил меня кофе перед собранием. так что расплатился за свою аккуратность своей же рубашкой.
чанук знает наизусть эти ехидные нотки в чужом голосе, этот прищур и сколько на самом деле напряжения таит в себе снисхождение с которым чонсок предлагает ему завести запасной комплект одежды, на всякий случай, чтобы не пришлось одалживать чужих брюк.
— вот вернет мою в понедельник, ее и оставлю в офисе, — соглашается и кивает головой, наблюдая за тем как ли подходит ближе, обвивая рукой шею. чанук не помнит когда в последний раз они оказывались так близко друг другу, кажется слишком давно. они осторожничают в присутствии семьи, друзей,не имеет значения как хорошо они принимают их отношения, дома и вовсе в последнее время совсем нет на это времени и сил. сейчас другой лучай, потому, что чонсок всегда делает так, будто напоминая о своем присутствии в жизни чанука и тот об этом никогда не забывает. он улыбается краешком губ, чувствуя на них тепло, быстро, совсем невесомо и не дает ему ускользнуть слишком резво, притягивая ближе к себе.
остаток вечера проходит слишком беззаботно, в теплом семейном кругу. вкусный ужин, прохладное пиво, которое чанук потягивает неторопливо. голова чонсока на плече кажется приятной тяжестью и он не удержавшись, запускает пальцы в его макушку, пропуская сквозь них волосы.
— суа? нет, не подходила, а что? решила через тебя пробраться? — посмеивается, отхлебывая из алюминиевой банки и склоняет голову ближе, слушая тихое бормотание, — какая она упрямая... ее мать скоро сдастся и присоединится к штурму нашей квартиры.
это было бы смешно, если бы не грустно. временами кажется, что суа осталось совсем немного, чтобы дожать сестру и та начнет уговаривать принять дочку у себя. чанук надеется выстоять и под этим напором.
тихий разговор прерывает звук затвора фотокамеры, что вызывает у чонсока легкий приступ старческого ворчания и он старается как можно скорее ретироваться подальше, чтобы перекурить. чанук наблюдает за ним пару секунд, прежде чем вернуть все свое внимание суа.
— ну и зачем?
— вы мило смотритесь, — подросток улыбается, поворачивая экран телефона чануку, чтобы показать снимок, — не думали завести свой блог?
— нет уж, спасибо. мы ценим приватность, — он рассматривает снимок, кивая одобрительно головой, получилось и правда хорошо, — покажешь кому-то, уши надеру.
— я смотрела одно шоу, там пара как вы, — многозначительная пауза, — в общем, они там познакомились и теперь ведут парный блог на два миллиона фолловеров. зарабатывают на рекламе. такие милые... вы бы тоже могли.
— мы и так хорошо живем. забыла кто подарил тебе этот телефон? — кивает на новенький мобильник с улыбкой и допив последние глотки пива, сминает банку пальцами. девочка куксится, но все же давит из себя звонкий смешок. спорить о их материальном благосостоянии никто не решится, они давно получили ту стабильность о которой многие пытаются лишь мечтать. разумеется, это не тот уровень при котором ты можешь купить личный остров и не почувствовать дыру в бюджете, но они могут позволить себе больше, чем средний статистический житель страны — поехать в отпуск, купить автомобиль, даже квартира в которой они живут, тоже принадлежит им. все это результат упорного труда и грамотного планирования. что еще нужно для полного удовлетворения?
кое-что есть. пока вечер подходит к концу и все лениво сворачивают барбекю, убирая со стола, чанук помогает матери с посудой, расставляя ее по местам. чонсоку в этот раз выпало почетное право принять душ первым.
— дорогой..., — очень робко и тихо, будто хочет рассказать секрет, — мы все с отцом хотели тебя спросить... мы понимаем, что вы вместе уже много лет, но вы не думали о детях?
— детях? — от удивления лицо чанука вытягивается, он замирает с кастрюлей в руках и смотрит на мать с таким искреннем недоумением, что забывает моргнуть, — вы как себе это представляете?
— ну, вот мы и подумали, такие... пары.. они ведь как-то заводят детей?
— очевидно, что не в корее. по крайней мере легально, — жмет плечами и отмирает, ставя кастрюлю на полку, — решая жить так как мы, все делают выбор. мы свой тоже сделали. а с чего вы об этом вдруг задумались?
— внуков мало не бывает, — она улыбается мягко и добавляет, — нам нравится чонсок, не подумай. раньше это и могло казаться странным, но мы же не слепые... видно как вы относитесь друг к другу.
— вот и считайте, что вместо внуков, я привел еще одного сына, — чанук старается улыбнуться искренне, но получается как-то слишком устало. он наклоняется к ней ближе, чтобы коснуться губами ее теплого лба и закончив с уборкой, направляется к себе.
вечер казавшийся до этого легким и спокойным вдруг заканчивается для чанука тяжелыми мыслями, с которыми он укладывается в постель, молча, стараясь не нарушить чужой сон. он кладет руку себе под голову и еще долго смотрит куда-то в пустоту, бесконечно перебрасывая в голове мысли, подкинутые ему сегодня вечером. выдыхается только под утро, окончательно сдавшись. тянется вперед, осторожно касаясь плеча чонсока. еще ближе, поддаваясь внезапному порыву почувствовать его тепло, прячет нос в изгибе шеи, привычно, находя в темноте очертания ласточки.
он знал на что идет. и сейчас, как и десят лет назад ему больше ничего не нужно. ничего... совсем... да?
Поделиться112024-04-30 18:26:12
Есть такие ощущения, которые сложно описать, сложно найти их причину, они просто есть - что-то смутное на общем фоне. "Что-то не так." Чонсок чувствует это на протяжении всего следующего утра, пока они завтракают с семьей Чанука, пока собираются в обратный путь. Возможно, стоило бы к этому добавить и само пробуждение, или даже раньше - когда под утро Ли сквозь сон почувствовал чужое тепло и объятия, вот только это ощущалось слишком приятно, поэтому причислять это к чем-то неправильному совсем не хочется.
Чонсок интересуется ненавязчиво, вскользь, однако не получает должного ответа, а потому отступает - это еще одна вещь, которую они с Чануком усвоили: иногда каждому нужно просто пространство и возможность остаться со своими мыслями тет-а-тет. Ли не лезет, поддерживает беседу ни о чем, временами точно также ни о чем ведет монолог и размышления вслух. Чануку слушать необязательно, и это они тоже оба знают. Это их норма, вот только это не отменяет присутствие едва ощутимой тревоги и беспокойства за другого.
Понедельник наступает неотвратимо и мало чем отличается от множества других. Разве что на работу Чонсок приезжает позже и на своей машине, которую как раз забрал из сервиса, предварительно предупредив начальство о том, что задержится. Будь на его месте кто-то другой, и вполне мог бы получить краткий выговор о безответственности, потому что начало недели - это планерка с итогами прошедшей недели, планы на следующую и срочные подмены. Вот только у Ли уже достаточно большой кредит доверия, отчасти как раз потому что компанию он частенько выручает в экстренных ситуациях (и спасибо, что Чанук - не ревнивая жена, у которой нашлась бы тьма претензия о ненормированном графике).
Впрочем, даже к его приезду в кабинете оказывается целое столпотворение о чем-то спорящих людей, которые почти не замечают прибытия еще одного человека.
- О чем спор?
Ли добирается до своего обычного места, рядом с которым лениво сидит коллега из смежного отдела. Такой же старожил телекомпании, как и сам Чонсок.
- До попал в больницу, а загрузка на этой неделе у него была по полной, так что теперь распределяют его работу. Большую часть уже раскидали, остались выезды.
- А ты здесь что делаешь?
Кан Мугёль хмыкает и машет листами, что держал все это время в руке.
- У меня с ним как раз был запланирован выезд на съемку рекламы. Молодежь этим заниматься не очень хочет. Видите-ли, это недостаточно интересно.
Чонсок хмыкает и чисто ради интереса перехватывает листовки с кратким проектом той самой рекламы. Ничего удивительного, что никто это особо не любит: выезд в офис заказчика почти на целый день, минимум операторской работы, но максимум возни с подготовкой. Однако, сам вариант убраться подальше прямо сейчас кажется заманчивым, а после Ли и вовсе замирает увидев логотип и наименование фирмы клиента.
- Я возьму.
Собственно, кроме названия больше он ничего об этом компании и не знает. Название и один хорошо знакомый сотрудник оттуда. Это забавно.
Коллеги неожиданно затихают, словно только заметили присутствие мужчины.
- Сонбэ, но это ведь... неинтересно.
Чонсок цокает и закатывает глаза.
- Добро пожаловать во взрослый мир. Вся работа не может быть на сто процентов интересной, и такие задачи тоже надо разгребать. Уверен, разбираться вместо меня с сегодняшними студийными съемками вам понравится больше. Удачи с этим.
Кан на него смотрит с плохо скрываемым весельем, дожидается, пока вновь поднимется шумное обсуждение - теперь уже с разборами сегодняшних задач Ли, - и подкатывается на стуле ближе.
- С чего такая доброта?
- Наработался в студии в пятницу. Иногда стоит отдохнуть от лиц коллег и посмотреть на лица других людей. Уж ты меня точно понимаешь. Кто у нас любитель писать сценарии исключительно для проектов вне студии?
Мугёль смеется и кивает головой, поднимаясь с места.
- Принято. Выезжаем через полтора часа.
Не то, чтобы вспоминая о пятнице, Чонсок думал о ком-то конкретном. Даже немного странно, учитывая, что почти весь день он проработал в команде с актером, а позже тот добил его странным разговором (а потом добил его партнера по самому больному месту), однако это и правда так. Чонсок не вспоминает про Ким Убина до тех пор, пока снова с ним не сталкивается, иронично, у лифта, и тот улыбается так, словно выиграл джек-пот и правда рад оператора видеть. Это странно. Диалог тоже снова возникает странный.
- Хорошо выглядите. Хотя подозреваю, что иначе и не бывает.
Чонсок тихо вздыхает и мысленно чертыхается: обычно у него родилась бы целая речь в ответ, однако в отношении этого человека что-то не работает. Возможно, мешает субординация?
- Спасибо. Вы любите делать комплименты всем встречным людям?
- Только красивым.
Ли молчит пару секунд, после чего оборачивается к мужчине, внимательно его рассматривая.
- Будь я женщиной, решил бы, что Вы ко мне подкатываете.
Актер негромко смеется, с явной ехидцей смотря в ответ.
- Будь вы женщиной, я бы решил, что Вас встречал с работы Ваш муж.
Туше, сволочь, туше.
- Крепкая долгая дружба она такая, со временем становится очень похожей на семейные отношения, - парень пожимает плечами и щелкает языком. - Я, кстати, мог бы оскорбиться в ответ на такое предположение.
- Но Вы нет.
- Вам несказанно повезло, еще только начало недели и я слишком добрый. Даже пожелаю Вам хорошего дня на прощание.
Чонсок честно собирался написать своему партнеру заранее, однако сначала отвлекся на рабочие обсуждения, а затем уже ехал по городским дорогам с Каном на пассажирском сидении. Учитывая, что тот актера тоже встретил, разговор сложился сам собой.
- Он теперь часто будет появляться. Его уговаривают побыть временным ведущим в "сплетнешоу".
- Серьезно? Это вылетит в копеечку с его гонорарами.
- Думаю, наши экономисты все посчитали. Ну или О продал им душу, я не знаю.
Ли смеется вместе с мужчиной, и ловит себя на том, что испытывает облегчение. Если и есть на телекомпании человек, который на дух его не переносит, так это продюсер О. Ничего удивительного: у обоих отвратный характер, оба не особо его скрывают, правда в отличие от него Чонсок все же умеет быть немного сдержанней. Господин О не умеет, так что после первого же совместного проекта весьма эмоционально заявил, что Ли Чонсока в его команде не будет. С тех пор это негласное правило не нарушалось ни разу: никогда больше они вместе не работали, а уж тем более к своему главному шоу с незатейливым названием "Звездный час" О его точно не подпустит.
- Он так и не хочет переименовать это? Даже "сплетнешоу" звучит лучше и точно не так избито.
- Осторожнее, друг мой. Ему уже донесли, что это с твоей подачи его детище называет так вся компания.
- Вообще-то, я этим почти горжусь.
Основное взаимодействие с заказчиком всегда ведется другими людьми, пока сам Чонсок устанавливает камеру и оборудует место для съемок. В этот раз сценарий рекламы самый простой: крупный план с выбранным сотрудником и пламенной речью, несколько общих показательных кадров в выбранных маркетингом помещениях. Ничего сложного, но начало первой же съемки несколько задерживается.
- Есть подозрение, что До попал в больницу не один, - подшучивает Кан и после вопросительного взгляда Чонсока поясняет: - их сотрудник, который должен был сниматься, тоже на больничном, так что сейчас срочно готовят другого, чтобы не сорвать съемку.
Ли еле слышно стонет. Обычно такие ситуации приводят к пересъемкам, хотя Кан прав - ничего сверхъестественного делать не нужно, только достаточно красиво прочитать текст. Возьмите кого-то симпатичного с хорошо поставленной речью и...
И да. Кан удивленно смотрит на то, как Чонсок, тихо смеясь, сползает за камеру, когда "симпатичного с хорошей речью" и не очень довольного заводят в кабинет.
Он собирался написать Чануку после съемок или в перерыв, чтобы по возможности встретиться. Ну встретиться по работе тоже неплохо.
Правда сам парень явно этому не рад, так что вокруг него собралась небольшая команда поддержки (и уговоров), среди которой, к слову, особенно упорствует один из молодых сотрудников. Чонсок, уже успокоившись, обращает на него внимание в тот момент, когда тот увлеченно вещает о красоте мужчины. Что-то ему подсказывает, что именно этот паренек обожает отвратительно терпкий парфюм.
- Это же твой... друг, да?
Кан работает с ним достаточно долго, чтобы видеть и знать чуть больше. Ну и просто этот мужчина достаточно умный, чтобы сложить два плюс два. И достаточно умный, чтобы не поднимать эту тему напрямую. Никогда.
- Ага. Вот скажи мне, почему мои хубэ мне таких комплиментов не делают?
- Потому что они боятся тебя до ужаса...
Чонсок фыркает и вновь переключает внимание на Чанука и его коллег, дожидаясь, пока интенсивность разговора чуть снизится.
- Чжи Чанук-ши, - зовет мягко, но достаточно громко, чтобы его услышали. Улыбается почти весело, встречаясь наконец взглядом со своим партнером, и кивает на кресло, на которое направлена камера. - От Вас не требуется ничего особенного. Уверен, Вы достаточно часто выступаете перед своими коллегами, проводя презентации. Сделайте, пожалуйста, все то же самое, только на камеру. Ну или для меня за камерой.
Где-то рядом издает тихий сдавленный смешок Кан, но Ли его благополучно игнорирует.
- Пожалуйста, Чанук-ши~
Перерыв после первых съемок нужен всем, и Чонсок не исключение. Разве что он еще умудряется подгадать момент, чтобы выйти следом за своим парнем.
- Мне надо смотреть внимательнее по утрам, - посмеивается, закусив губу и разглядывая Чанука. - Я уже забыл, насколько горячо ты выглядишь в костюме.
Следом в коридор выходят еще несколько человек, и Ли делает полшага назад.
- Должен был ехать другой оператор, но он заболел, так что я на замене. Не успел тебя предупредить.
Поделиться122024-04-30 18:28:21
чанук чувствует себя эгоистом, когда не пытается в ответ на осторожные вопросы чонсока объясниться перед ним. он только отмахивается небрежно и просит не заморачиваться, все в порядке. или будет в порядке. он и сам не ожидал, что простые вопросы родителей вдруг так запросто выбьют почву у него из-под ног и мысль, подброшенная ему спонтанно, застрянет пулей у него в мозгу. он никогда всерьез и капитально не задумывался о том, что будет с ним, с ними, через еще десяток лет, двадцать, когда все вокруг, даже их близкие друзья, шагнут вперед, а они так и останутся на месте, ровно в той же точке, что и теперь. едва ли их ждут серьезные перемены. благодаря матери, все же, немного задумывается.
чонсоку знать об этом знать не обязательно, потому, что тогда на одного загруженного человека в их квартире станет больше. это не к чему.
путь до дома проходит за разговором, который, к счастью, больше не касается состояния чанука. он только к обеду перестал чувствовать себя глушенной рыбиной и смог включиться в общение. отстраненно и в больше степени ни о чем конкретном.
еще позже отвлекается на машину, наконец-то добирается до сервиса, где проводят осмотр повреждений и насчитывают весьма кругленькую сумму за ремонт: замена фары, заднего бампера, покрас, работы — все это обойдется, по меньше мере, в пару миллионов. чанук фотографирует распечатки нарядов на услуги и отправляет по указанному на визитке номеру. ему перезванивают спустя несколько минут. никаких проблем. деньги актер ему переводит вместе с очередными извинениями, которые звучат слишком формально и неискренне, чануку, в общем-то плевать. он надеется с ним больше не пересекаться и теперь еще долго планирует не смотреть на него даже на экране — настолько смазанное и неоднозначное впечатление он умудрился о себе оставить.
домой он возвращается только под вечер, с подмоченным настроением и на такси, почти сразу окунаясь в подготовку к завтрашнему рабочему дню. вся магия поездки к родителям вдруг куда-то испаряется и все возвращается на прежние рельсы, где они с чонсоком почти не говорят и каждый занят чем-то своим. нечувствительным к переменам остается лишь кот. сэми перемещается от одного хозяина к другому, в надежде на лакомства и хорошенько помятые бока — компенсация за отсутствие чуть больше суток. чанук пропускает длинную мягкую шерсть между пальцев и с головой уходит в проверке отчета по сметам.
завтра будет непростой день.
— ты зря не поехал с нами в пятницу, такое пропустил, — старший менеджер со насмешничает, совсем несвойственно своему почтенному возрасту и присаживается на край стола. чанук такое не любит, но из уважения и субординации терпит, павда недолго, медленно подталкивая к краю стопку документов, чтобы согнать незваного гостя, — мы хорошо посидели, еда была просто отменная.
— я тоже не жалуюсь, наелся барбекю и сашими у родителей, — передвигает стопку еще дальше, на этот раз победив. со слезает со стола и перемешается в кресло напротив.
— а с машиной что? я видел, что ты приехал не на своей.
— отправил на тех осмотр. время подошло. — чанук не собирается рассказывать о том в какую нелепую аварию он умудрился вляпаться, чем наверняка бы только повеселил менеджера. на самом деле он надеется, что со скоро уйдет и какое-то время отвлекать его совсем не будет, но вместо тишины, визитеров в его кабинет только прибавляется. на этот раз в лице директора. он входит без стука и осматривается по сторонам. будто ища что-то конкретное.
— где бэк? — бросает вместо приветствия и смотрит на наручные часы, — скоро приедет съемочная группа. нигде не могу его найти.
— хёну? не видел его, — чанук пожимает плечами и не совсем понимает, почему его ищут здесь, в последний раз они виделись в пятницу, когда весь отдел отправлялся на пьянку во главе с со.
— вы все время вместе третесь, — директор заметно нервничает, он переминается с ноги на ногу и снова осматривает кабинет, видимо в надежде, что хёну материализуется из воздуха прямо сейчас, — вот же засранец. только попадется мне. опять в курилке, наверное торчит.
— не проще позвонить? — чанук предлагает самый простой из возможных вариантов. куда лучше, чем бегать по всему зданию в поисках одного человека.
— это бесполезно, — менеджер со деловито машет рукой и удобнее устраивается в кресле, — в пятницу он накидался и неудачно приземлился, так, что мы его отвезли в травму. даже, если он придет сегодня, скорее всего у него будет гипс или шина.
— вот это я пропустил? — хмыкает чанук, в красках рисуя в воображение картину, как его приятель кряхтит и корчится, раскинувшись на полу, — забавно.
— смешно тебе? — кажется, директор теряет веру в человечество, примерно сейчас и обессиленно падает на противоположное от менеджера со кресло, — а мне что делать? я между прочим такие бабки отвалил, чтобы нам рекламу сняли. они такие ценники ломят... тц.
— на рекламу у вас деньги есть, а на премии нашему отделу нет? — чанук никогда не был из тех, кто сильно тушуется перед начальством, к тому же несколько лет честно отработанных в фирме добавили ему веры в себя, он прекрасно понимал, что руководство его ценит и мог периодически наглеть, но зная меру.
— поговори мне, пойдешь за своего дружка отдуваться, — бросает с начала в воздух, а после вдруг выпрямляется в кресле, вцепившись за край стола чанука, — точно! ты и пойдешь. а что? да? — директор оборачивается к менеджеру с, тот ему зачем-то одобрительно кивает, а чанук хочет протянуть руку и стукнуть тому по голове.
— нет. — отрезает так, чтобы до всех присутствующих дошло с первого раза и отводит взгляд, поднимает крышку ноутбука, чтобы приступить к работе.
— это почему еще?
— я в этом не буду участвовать. поищите кого-то другого, у меня полно работы, — кажется, что он дает исчерпывающие объяснения, но почему-то они не срабатывают и вместо того, чтобы переключиться на следующую жертву, директор, теперь уже в компании менеджера, продолжают наседать на него. чанук жалеет, что оставил автомобиль в сервисе, а ведь мог бы сослаться на неотложную встречу с очередным кем-то важным и избежать этого представления, — сами снимитесь. вы же директор.
— отдел маркетинга решил, что нам нужно молодое, свежее лицо.
— я бы оскорбился на вашем месте, — хмыкает себе под нос, но не поднимает взгляда, — все равно нет.
— я тебе премию выпишу. ты же хотел. вот. отснимешься, получишь. там ерунда....
что же, аргумент в качестве кругленькой суммы дополнительно к зарплате действуют на чанука немного смягчающие и он поднимает голову от ноутбука, предпочитая выслушать предложение. все звучит не так, чтобы очень сложно — выдать текст на камеру, без каких-то серьезных потугов в актерку, которая у чанука примерно в минусе, в отличие от виновника пятничного дтп, вот бы кто с радостью кинулся под камеры. зачем-то вспоминает о нем, когда соглашается сквозь крепко сведенные скулы и поднимается из-за стола.
новость о том, что именно он будет говорящей головой в рекламе разлетается почти молниеносно и вот его уже сопровождает целая делегация до отведенного под съемки кабинета. если честно, чанук надеялся, что это вызовет куда меньший ажиотаж и сделает он это быстро, так, чтобы о его позоре длинною в десять минут никто из подчиненных не узнал, но у судьбы плохое чувство юмора и отличные от его планы. больше всех от новости в восторг пришла секретарь мин, она щебечет что-то на своем, птичьем, и подталкивает чанука вперед. однако, уверенность его сильно падает, когда заветные двери оказываются прямо перед лицом.
— я передумал. никакая премия этого не стоит, — он пробует развернуться на пятках и уйти, прежде чем все станет совсем плохо, но не получается, его ловят под руки и почти заталквиают в дверной проем.
— да что с вами такое. руководитель? — секретарь смеется и тянет глубже, туда где уже установлены камеры и студийный свет, — как маленький. все будет хорошо. вы справитесь!
— точно! вы так хорошо выглядите сегодня, — подключается стажер, который еще час назад едва ли нашел в себе храбрости, робко заглянуть к нему в кабинет и отдать пакет с отстиранной и выглаженной рубашкой. чанук, к слову, вернул ему его вещь, закинув в стирку всего на полчаса.
— да прекратите вы, — жалобно стонет, в попытках сбросить с себя цепки ручонки коллег, но те не сдаются. она сам не замечает, как оказывается посреди кабинета, — не хочу я этого делать. вон, возьмите новичка. у него лицо помоложе моего будет.
его не сильно волнует как выглядит эта перепалка со стороны и какого мнения в итоге будет о них съемочная бригада, которую загнали в офис и заставили наблюдать как сотрудники фирмы от всей души не хотят чувствовать в организованном начальством мероприятии. в чувства его приводит только знакомы голос. чанук замирает, отбросив попытки к сопротивлению, взглядом находя чонсока, выглядывающего из-за камеры.
вот как...
парень ему улыбается и разбрасывается обращениями, которые давно перестали звучать между ними. это оказывается приятно и подкупает даже больше, чем деньги. в конце концов ударить в грязь лицом перед своим парнем хочется меньше всего. чанук вздыхает, пряча усмешку и делает шаг вперед.
на удивление, все правда проходит проще, чем он мог подумать. текст оказывается несложным и спустя пару-тройку прочтений легко оседает в памяти, чтобы суметь его повторить дословно. маркетологи не зря едят свой хлеб. атмосфера на собранной площадке оказывается легкой и чанук старается достаточно прилежно, чтобы закончить со своим куском и наконец-то выйти на перерыв.
— что это с тобой сегодня? — прячет за ухмылкой непонятно откуда-то взявшуюся нервозность, когда чонсок догоняет его в коридоре. быть может все дело в том, что флирт между ними уже давно себя изжил и за годы проведенные рядом в нем просто отпала необходимость, от того комплименты и внезапные обращения кажутся ему такими смущающими, — может мне еще пару дублей оттарабанить, если тебе так понравилось?
смеется и прячет руки в карманы брюк, когда в коридоре появляются коллеги.
— да, я в общем-то тоже сегодня на замене. сотрудник, кажется руку сломал на пятничной пьянке, — задумывается ненадолго и поднимает взгляд на чонсока, когда люди проходят мимо, не обратив на них никакого внимания, — я тоже в первый раз вижу как ты работаешь. ты всех так уговариваешь, кто стоит перед объективом? — добавляет немного погодя, сделав шаг ближе к нему, — пока перерыв, не хочешь заглянуть ко мне? в коридоре постоянно снуют люди. мешает.
Поделиться132024-04-30 18:30:01
Одновременно смешно и грустно, насколько они уже отвыкли от такого общения. Впрочем, больше все же забавно: Чанук смущается, нет серьезно, смущается, и Чонсок от этого практически в восторге. Не только от этого, конечно, ведь про внешний вид своего партнера он ничуть не лукавил. Чанук шикарно выглядит в деловых костюмах, так что даже немного обидно из-за одного простого факта: его коллеги наблюдают такое каждый день. Чонсок же... ну, утром в судорожных попытках проснуться и собраться, и вечером, если повезет. В общем, не те ситуации, чтобы особо любоваться. Зря, очевидно.
- Со мной все отлично, - пожимает плечами, улыбаясь довольным котом. - Просто думаю, что иногда полезно встретиться в непривычной обстановке, чтобы вспомнить о некоторых вещах.
Они и правда никогда не пересекались по работе. И это всегда казалось правильным, на самом деле, вроде как у них был свой мир на двоих в общей квартире, но при этом у каждого так же было пространство, в которое другой не лез. Кажется, Хэви как-то пошутил, что так они друг от друга не устанут, ведь видеть друг друга в режиме 24/7 то еще испытание. Правда в последнее время уставать друг от друга они не успевали, а если уж говорить совсем честно: иногда Чонсок по своему парню даже скучал.
Насколько странно скучать по человеку, с которым просыпаешься и засыпаешь каждый день?
- Готов снимать тебя сколько угодно, правда придется объяснять это нашим коллегам, - смеется, провожая взглядом группу прошедших мимо людей, прежде, чем на тон ниже добавить: - Ну или могу устроить тебе персональную съемку вечером. Главное костюм слишком быстро не снимай.
То, что они оба оказались здесь случайно, на самом деле довольно иронично, однако вместе с тем Ли ощущает что-то еще. Он, конечно, не романтичная особа, которая верит в знаки судьбы и все такое, однако, иногда жизнь и правда подкидывает любопытные ситуации, иногда даже в нужные моменты.
- Не всех, - улыбается лукаво, а затем на мгновение отводит взгляд, когда в голове чужим голосом воспроизводится напрашивающееся продолжение "только самых красивых". Фыркает и выдыхает. - Обычно этим занимаются другие люди, я как человек за камерой по большому счету должен быть невидимкой, и это меня, кстати, устраивает. Просто подумал, что тебе нужно немного дружеской, чуть более личной поддержки, чем дают тебе коллеги.
Особенно некоторые. Чонсок, конечно, сконцентрирован на своей работе в нужный момент, но в перерывах между дублями имел возможность понаблюдать за одним раздражающим элементом.
- Логичное решение вопроса "к тебе или ко мне" в данной ситуации.
Глупая шутка, одна из тех, над которыми Чанук может и посмеяться вместе с ним, и закатить глаза с видом "господи, как меня угораздило". Чонсок обожает обе реакции.
- Хочу, конечно. Если по пути еще и кофе разживемся, мир станет ярче и светлее. Ведите, Чанук-ши~
Кабинет Чанука дает то количество приватности, о которой Ли обычно даже не мечтает в рабочие часы. Здесь по-своему уютно и, если подумать, примерно так он и представлял это место и делового серьезного владельца кабинета в нем.
Ну или не очень серьезного, учитывая, что количество незатейливого трепа Ли даже не думает уменьшать, пока они сюда добираются.
- Диван. Серьезно, - Чонсок почти стонет, однако вместо того, чтобы направиться к названному предмету мебели, усаживается на край стола, обернувшись к своему парню. Обычно его такое раздражает, Ли прекрасно помнит это еще с университета, как и то, что для него со временем стали делать исключения. Хочется верить, что сегодня это сработает.
- Вам случайно не нужен оператор в штат?
Шутит, конечно. Хотя иногда после долгих съемок упасть на диван хотя бы на несколько минут и правда хочется.
- По крайней мере, сможешь подождать меня с комфортом вечером. Заеду за тобой после того, как отвезу оборудование и отснятый материал в компанию, постараюсь не задерживаться сильно.
Ведет кончиками пальцев по плечу Чанука, останавливаясь у ворота, поправляя и без того идеально отглаженную ткань, и слегка тянут за узел галстука.
- Так как насчет немного задержаться в этом костюме после работы? Торжественно клянусь, что помогу от него избавиться после.
Перерыв оказывается безусловно приятным, если не считать того, что заканчивается он очередным появлением неуклюжего стажера. Однако после съемочная группа переходит к общим планам, знатно замотавшись на пару часов по различным кабинетам компании, так что на студию все возвращаются немного вымученными. Жаловаться, конечно, никто даже не думает, каждый сразу приступает к своей дальнейшей работе. Чонсок тоже, разве что на время смотрит немного чаще, ощущая где-то в районе солнечного сплетения собирающееся тепло, предвкушение, чего не было уже давно.
С ним же он забирает Чанука с работы и заезжает за заказанным заранее ужином на вынос.
Это должно быть привычным, после стольких-то лет вместе. После бурного новоселья, длящегося несколько месяцев лично для них двоих. После того, как изучили друг друга, реакции и предпочтения друг друга досконально. Однако, когда после легкого ужина Чонсок вновь притягивает своего парня к себе полушутливо за галстук и целует - долго и глубоко... Что же, чем-то привычным это уже точно не ощущается. Впрочем, сейчас это даже к лучшему.
Поделиться142024-04-30 18:31:32
все что чонсок говорит,затрагивает глубоко внутри старое, почти забытое. то, что спустя годы им совсем неприсуще и почему-то этот факт немного плавит чануку мозг. он чувствует как под ребрами разрастается что-то объемное, теплое, волнующее.
чануку странно вести за собой чонсока и наблюдать того посреди своих серых офисных будней. ощущается так инородно, будто бы две параллельные, никогда не пересекающиеся вселенные, вдруг слились в одно целое. куда более странно кажется его поведение. слишком игривым, когда тот забирается на крепкую столешницу и манит его к себе.
чанук бредет к нему ближе, будто под гипнозом и останавливается точно возле столешницы, упираясь в ту ладонями. не перестает ловить взгляд парня, хитрый, такой, каким он его почти не помнит. когда на самом их дне, играют бесы и ширится бездна. чануку вдруг хочется заглянуть еще дальше.
— ну если клянешься...
он подается ближе, чувствуя ладони на своих плечах, то как ловкие пальцы касаются воротника и галстука и улыбается уголком губ. дыхание чонсока пахнет только что выпитым кофе, чанук осторожно его пробует вкус, забыв все что собирался ему сказать еще, полностью отбросив все лишнее из головы.
он не помнит когда между ними было так много физического контакта.
не помнит, когда ему действительно этого не хватало так же сильно как сейчас.
не помнит, почему и в какой момент все поменялось.
похоже, что у них есть шанс все наверстать.
чанук думает об этом, когда отрывается от чонсока, напоследок мазнув губами по гладкой щеке.
— придержим коней до вечера, хорошо? — улыбается, чувствуя как у горла вибрирует и дрожит от напряжения и все же находит в себе силы, чтобы выпрямить спину. не последнюю помощь в этом оказывает робкий стук в дверь и чанук поправляет перекрутившийся ремешок часов, прежде чем открыть ее. на пороге робко и нерешительно мнется все тот же стажер.
— простите, — он кланяется, немного неуклюже пошатываясь и поднимает взгляд куда-то за плечо чанука. он знает куда тот смотрит, но не собирается комментировать нахождение оператора в своем кабинете примерно никак, — директор чхве искал вас. сказал, что если вы закончили, то будет здорово, если вы успеете на собрание с инженерной группой.
— они уже приехали? — чанук немного хмурится и смотрит на часы. припоминает мероприятие, которое хотел бы избежать. воспользовавшись съемочным процессом. за годы работы он успел понять, что скучнее общения с инвестиционным комитетом бывают только летучки связанные с рассмотрением строительных бюджетов, — сейчас приду. спасибо.
стажер уходит, а чанук только кивает чонсоку на дверь, со слабой улыбкой. хорошее нужно дозировать порциями. и основная припасена до вечера.
в оставшееся время они не пересекаются, только позже, закончив с собранием, чанук узнает о секретаря мин, что съемочная круппа отсняв необходимый материал, закончила работу в их в офисе и уже некоторое время как уехала. всего пару минут он чувствует легкую досаду от того, что не смог еще раз увидеть своего парня, но решает отвлечься на рабочие задачи, чтобы скоротать время до вечера.
чанук не соврет, если скажет, что сегодня между ними залегло непривычное напряжение. то, которое не приходилось испытывать давненько. это вызывало приятную, но все же излишнюю нервозность. любые отвлеченные темы казались странными и неуместными. не снимать себя костюм после работы еще страннее, чанук ужинает, неловко придерживая галстук, чтобы не давать тому окунуться в тарелку и чувствует себя катастрофически смущенно, когда они оба почему-то пытаются делать вид, будто бы все идет как надо.
ему хочется шутить о том, что он вдруг стал ощущать себя неловким старшеклассником на первом свидании, а вовсе не тем, кто проводит время рядом с партнером, с которым связывает не один год. к счастью, он не успевает и чонсок берет инициативу на себя. чанук не сопротивляется, склоняясь вслед за натяжением галстука и ловит чужие губы своими. мягко и тепло.
мозг отказывается вспоминать какого это было раньше. так же волнительно? будто перед очень важным экзаменом.
в то время, как тело помнит все почти интуитивно и чанук себя остановить не пытается. на этот раз нет необходимости. не будет посторонних, коллег, стажеров, ограниченного времени. будет только это знакомое чувство ударов тока глубоко под раскаленной кожей.
будет нарастающее тепло чонсока, крепко сжатое в ладонях, смело и без помех забравшихся под слои одежды, и его прерывистое неровное дыхание, которое липнет к коже.
— пойдем.
хрипит требовательно куда-то между ухом и углом нижней челюсти, утягивая за собой, в недра квартиры, в спальню, даже не глядя под ноги, лишь надеясь на то, что сэми не начнет путаться под ногами именно сейчас, сбивая весь настрой.
когда-то это казалось чем-то смешным и нелепым. настраиваться на секс. когда-то, когда они лишь узнавали друг друга, будучи моложе, хватало маленькой искры у открытой лужи с керосином, для того, чтобы вспыхнуть и насладиться фейерверком. сейчас все стало сложнее. стало ясно, что любое неловкое движение, слово может испортить все.
сегодня, все совсем не так.
чанук чувствует себя моложе лет на пять, когда делает шаг к кровати, сильно прижав чонсока к себе.
чувствует, что несмотря на полноценный рабочий день, понедельник, так себе результаты собраний, у него достаточно настроения и сил, чтобы стянуть с чонсока так сильно мешающую ему одежду и скользнуть руками по горячей светлой коже.
удивительно, как запросто реагирует собственное тело только подтверждая все ощущения. сегодня именно тот день, когда все их возможности и желания сошлись на одной горизонтальной плоскости.
чанук все еще помнит, на рефлексах что нравится чонсоку и повторяет за собой прошлым, будто вновь жадный до знаний и чужих прикосновений. очень важных и необходимых ему именно сейчас, именно в том количестве в котором их дают.
жизненно важным ощущается желание ловить ртом сбитое, надломленное чужое дыхание, склоняться ниже, требовательно цепляясь пальцами за упругое бедро, подталкивая его дальше, выше на подушки, освобождать от неудобной, ненужной, неуместной ткани, между. одна тряпка, вторая, третья, дрожащими пальцами позволять ослабить свой галстук и повторить ровно тоже самое со своей собственной.
— потерпи, чон-а~, — просит осипло, в очередной раз склоняясь над припухшими от поцелуев губами, — немного, — втолковывает настойчивым, хриплым шепотом, постепенно теряющий связь с реальностью, чувствуя как кожа ярко вспыхивает и краснеет ожогами, там где его касается чонсок, заставляя выдержку накопленную, испаряться быстрее спирта на открытом воздухе. он касается его, с начала осторожно, но теряя терпение, давит. в раскаленную кожу, куда-то в ямку между шеей и плечом шепчет еще и еще.
— дыши глубже, — просит, смахивая с его висков проступившие капли испарины, собирает с плеч губами и обнимает его только крепче.
он его любит. в такие моменты понимает это как-то по-особенному ярко. когда убеждается насколько сильно доверяет ему чонсок, позволяя выжимать остатки сил и голоса, оставлять на прозрачной, нежной коже следы рук и губ.
он его любит. особенно сильно, когда может поймать на себе влажный расфокусированный взгляд, когда может почувствовать как напрягается и дрожит тело, сбрасывающее накопившееся напряжение, будто лопнувшая струна на последнем аккорде.
он его любит. даже когда силы покидают и кроме звона в ушах и приятной дрожи в конечностях ничего не сотается. ни мыслей, ни сомнений, ничего.
он. его. любит.
Поделиться152024-04-30 18:32:12
О том, что этот день преподносит приятные сюрпризы, Чонсок подумал еще тогда, в чужом офисе за камерой, когда увидел вошедшего в помещение Чанука, вот только тогда он даже не представлял, насколько это окажется удачным стечением обстоятельств, насколько приятным. Они позволяют себе выйти из привычного ритма жизни не так часто, как и положено взрослым, добившегося много людям. Оттого каждый раз приносит только больше эмоций. Дело ведь даже не в самом сексе, а в том, как они друг на друга сегодня смотрят и касаются. Словно изучая заново, не стремясь сразу раздеть и перейти к основному, напротив - Чонсок едва улыбается в поцелуй, пропуская чужой галстук сквозь пальцы, скользя ими по груди, закрытой тканью рубашки. Ему всегда нравилось играть и дразниться поначалу. Еще больше нравилось, когда Чанук в один момент становился по-собственнически жадным, одними лишь прикосновениями однозначно дав понять, что забирает себе Ли Чонсока всего без остатка.
Он безумно по этому скучал.
Поэтому льнет всем телом ближе, требовательно. О, это как раз то, что он умел всегда - требовать, заменять дерзостью нечто более хрупкое и чувственное. Встреча с Чануком изменила многое, ведь именно он научил своего избалованного взбалмошного парня иному: нежности и умению не только брать, но и отдавать. Чувствовать.
Возможно некоторые вещи со смутных и сумасшедших времен университета и забылись со временем, но это осталось неизменным. Пусть звучит банально, но Чонсок этому мужчине всегда отдавал себя без остатка, давно перестав бояться показать слишком много эмоций, чувств - слишком много настоящего себя, неприкрытого броней из сарказма и показательной бравады. В такие моменты особенно. Когда помимо возбуждения и предвкушения в груди теплом разливалось то самое искреннее и сладкое - нежность, которой у него для Чанука было так много, что иногда становилось страшно.
- Дыши со мной, Чанук-а~
Шепчет еле слышно в ответ, едва улыбнувшись уголком губ прежде, чем голос сорвется на откровенный стон.
Между ними не так много слов в этот вечер, очевидно, ситуация не особо способствует разговорам. Вместо этого куда лучше справляются объятия, откровенные жадные касания, ощущение чужого тепла и сбившееся дыхание - одно на двоих, губы в губы. Чонсок немного устало тычется лбом в чужое плечо после, цепляясь взглядом из-под прикрытых век за рисунки на чужом бедре. Рука сползает ниже, так чтобы кончики пальцев могли обвести верхнюю часть узора, возможность рассмотреть который в последнее время появлялась не так часто. Может быть стоило бы озвучить очевидную мысль о том, что нужно повторять подобные вечера почаще, но говорить безумно лень и кажется лишним, поэтому Ли только прижимается губами к чужому плечу, закрыв глаза.
Вероятно благодаря вечеру, следующее утро начинается куда спокойнее и приятнее обычного. Даже вечно суетливый Чонсок на этот раз подстраивается под темп Чанука, пока привычно возится с завтраком и кофе, чувствуя, как об ноги трется Сэми - недолго, потому что вскоре переходит ко второму хозяину.
- Не верь ему, он уже ел.
Ли хмыкает, даже не оборачиваясь, по крайней мере, до тех пор, пока не выключает плиту и раскладывает еду по тарелкам.
- У нас никаких планов на ближайшую неделю? Сегодня будем составлять график работы на ближайшую пару недель, возможно мне придется взять одно из дежурств в выходные.
А еще нужно учесть свадьбу друзей через пару недель и не забыть сразу выбить себе свободные дни. Чонсок как один из старших сотрудников в отделе давно выбил себе график, максимально близкий к пятидневке, что было уже слишком большой роскошью, поэтому такие вопросы нужно было решать деликатно.
- Закончишь сегодня как обычно?
Рабочие будни беспощадно втягивают в свою рутину, поэтому магия прошедших суток почти сходит на нет с последним поцелуем перед выходом из квартиры. Половину дня Чонсок проводит в монтажной, редактируя отснятый накануне материал в компании с Каном. Еще час они пытаются согласовать график, который всех бы устроил, а затем Ли весело размышляет: ему просто "везет" или его преследуют?
- Кажется, господин О очень впечатлен вашей совместной работой.
- Вы упомянули мое имя, а он даже не взорвался от негодования? И снова Вам несказанно повезло.
Актер смеется и качает головой. Безусловно, продюсеру О пришлось очень постараться, чтобы не нарушить правила приличия и не потерять лицо перед именитым гостем, однако, судя по всему, справился он не очень хорошо.
- Видимо, на совместную работу с Вами у меня нет никакой надежды. Могу хотя бы угостить кофе?
Чонсок сглатывает внезапно образовавшийся комок в горле и качает головой.
- Нет. Советую подыскать другую компанию.
Следующая пара дней проходит в обычном режиме, без каких-либо сюрпризов, за исключением продолжающихся случайных встреч с Кимом в коридорах и лифте. Чонсок, конечно, по-своему тщеславен и комплименты любит, однако не в восторге от того, что актер пусть и ненавязчиво, но предлагает встретиться и провести время вместе. Словно не может найти кого-то другого. Пф, да немалая часть работников компании не против таких интрижек и не слишком скрывает то, как фанатеет от этого мужчины. Только помани.
- Тебе понравится.
- Что?
Чонсок, отвлекшийся на свои мысли, удивленно вскидывает бровь, глядя на довольно улыбающегося Кана.
- Съемка шоу-корпоратива.
- Звучит странно.
- Ни разу не странно. Я вообще-то написал предварительный сценарий развлечений. Не без помощи умельцев заказчика, но все же.
- Ага. И?
Кан цокает и закатывает глаза, присев на угол стола Ли.
- Ну тебе же понравилось снимать для них рекламу. А тут еще лучше: загородная база с бассейном и прочими прелестями.
Чонсок какое-то время обрабатывает озвученную информацию, после чего выглядит еще более удивленно.
- Погоди. Ладно, корпоратив за городом. Причем тут бассейн и шоу?
- Что я хочу тебе сказать, - приятель смеется откровенно ехидно. - Судя по тому, что их начальник пришел в восторг от сценария... его сотрудники его явно чем-то разозлили.
Ли хмыкает и размышляет несколько секунд. Чанук говорил что-то о корпоративном выезде, но ни слова о съемках или чем-то подобном.
- Дашь почитать сценарий?
- Даже не надейся. Не хочу, чтобы у кого-то из жертв были хоть малейшие спойлеры. Так что увидишь сценарий не раньше того, как мы приедем на место.
- Стоит ли мне волноваться о том, что ты только что назвал сотрудников "жертвами"?
Кан фыркает и пожимает плечами.
- Нет?
Не то, чтобы Чонсок ему верит.
Естественно, на загородную базу Ли все же едет, прихватив оборудование. И все же дает своему парню небольшой спойлер - по крайней мере, о том, что камеры там вообще будут.
Поделиться162024-04-30 18:34:01
он слышит глухие удары пульса в ушах, тянет густой, горячий воздух носом и прикрывает глаза.
после всего случившегося усталость наваливается как-то сама собой, будто напоминая, что это всего лишь понедельник, что утром им предстоит ранний подъем и очередной взвод пружины, чтобы продержаться до пятницы.
чанук старается об этом не думать, касаясь ладонью плеча чонсока, что устроился у него под боком и прижимается губами к чужому взмокшему лбу. клонит в сон. а перестать касаться друг друга не получается, молча, устало, едва-едва. он чувствует как кончики его пальцев обводят узоры чернил на ногах, тут же вспоминая о том, что они там вообще есть. плеча. чанук подкладывает под голову ладонь и лениво улыбается, точно так же как это делает сэми. хорошенько налопавшись корма, слишком сыто.
и в отличие от почти бессонной ночи у родителей, даже не замечает как проваливается в темноту.
— маленький манипулятор, — ввалившись на кухню рано утром, чанук кряхтит осипшим голосом, когда их кот принимается с неистовым рвением терпеться о ноги и кричать, так голодно, что впору дать ему оскар, — наступлю, иди. давай.
ногой осторожно отодвигает пушистое препятствие, которое не оставляет попыток и все еще крутится рядом, менее настырно, но все же предпочитая оставаться в поле зрения, пока оба они на кухне, а вдруг что-то перепадет...
— доброе утро, — сонным полушепотом, — ты как?
пока чонсок возится с завтраком, чанук подходит ближе, ладонью накрывает чужую поясницу, растирая и надавливая. если честно, он не был уверен до конца в том, что не перестарался прошлой ночью, с непривычки, но если судить по умиротворенному лицу ли и отсутствию проклятий на роду чанука, то можно подумать, что все прошло хорошо. он расслабляется, на секунду, позволяет себе ткнуться слепо в шею чонсока и тут же заставляет себя выпрямить спину, потому, что кажется именно к в таком положении чанук способен уснуть еще раз. плевать, что стоя.
— мне нужен кофе... будь добр, пусти мне его по вене, — чуть более живее, заглянув в содержимое сковородки и потянув воздух носом. до него будто бы только сейчас дошло, что поесть после вчерашнего было бы не лишним.
— да нет, планов не было. я хотел купить путевки на подарок, но это можно сделать и через интернет.
чуть позже, когда сон постепенно отпускает чанука из цепких лап, он приходит в себя, благодаря сытному завтраку и кружке кофеина. все возвращается на круги своя. они снова общаются на привычные, безопасные темы. планы на выходные, работа, быт. в этом чанук мастер. он рассуждает о том, что работа чонсока кажется интересной, но ненормированный график это что-то с чем-то. снова вспоминает как сам поучаствовал в его рабочем дне, на этот раз без стеснения и неловкого флирта, но с красочным рассказом того, почему все так сложилось и, что скорее всего его офисный приятель должен еще порадовать его своим появлением в гипсе.
— какое еще шоу?
под конец недели чанук вдруг находит себя в странном положении. он ходит на планерки, общается с начальством, выполняет свою работу и готовится морально к тому, что в эти выходные корпоративной пьянки ему избежать не дадут и даже тот факт, что она оказывается выездной удивляет не так сильно. кажется одна такая несколько месяцев назад случилась в пусане и только боги знают каких трудов стоило чонсоку не убить его после, потому что звонить среди ночи с просьбой его забрать. нет. не из бара в сеуле. да, пусан. нет, не шучу... — так себе идея как не крути. эта история навсегда похоронена в недрах памяти и чанук позволил ей всплыть однажды, в узком кругу друзей, в качестве пикантного семейного анекдота.
— это скорее тим билдинг, просто под камерами.
все же хёну повезло и обошлось без гипса, даже без трещины. лишь небольшое растяжение связок и ушиб локтевого сустава, но примерно до среды он таскался в офис в этом дурацком бандажом и всячески ссылался на неудобства при любом удобном случае, стараясь избежать лишней работы.
— ты мне скажи, это возрастное или что? — чанук недоумевает, когда выходит из машины, чтобы купить кофе и еды в дорогу. им предстоит проделать неблизкий путь длинною в пару часов до борён, — что его так потянуло на вот это все?
— он молодится. пытается быть в тренде, дай старику порадоваться, — хёну в отличие от чанука к любым инициативам начальника относится с энтузиазмом и почти всегда вписывается в любые авантюры, оставляя роль брюзги товарищу.
— так радовался бы там себе сам, зачем других вмешивать?
— ну одному интересно, подчиненные должны оценить его гений. ты же оценил? — друг смеется, высовываясь из окна автомобиля и тычет пальцем в небольшую табличку с меню придорожного ресторанчика.
— ты про рекламу? нет, — чанук отрезает коротко и склоняется у окна заказов, чтобы продиктовать кассиру небольшой список блюд в дорогу.
— а я слышал, что да, — хёну противно хихикает и чанук не предвидит за этим мерзким смешком ничего хорошего, — слух один ходит. говорят, менеджер чжи в перерыве между съемками сидел в закрытом кабинете с оператором. какой скандал... чонсок приезжал, да?
чанук на это лишь хмыкает, забирая у кассира большой пакет с провизией и забирается с ним обратно, в машину. роль водителя снова досталась ему. приятель любезно уступил руль, вновь сославшись на все еще больное запястье.
— если бы отдел любил тебя чуть меньше, давно бы уже растрепали всем, а пока только только самые невинные предположения. крошка стажер так тебя защищал. что вы, менеджер чжи не такой человек, он бы никогда. он не такой, — хёну все не унимается, шаря рукой по пакету, выуживая от туда свой заказ, — я уж не стал рассказывать ему как его обожаемый менеджер, не только закрывается в кабинете с оператором, но еще и много чего с ним делает.
— спорим, если я тебя выкину по дороге до борён, никто не заметит?
— заметят пустое место в курилке.
вообще-то хёну никогда не говорит все эти гадости всерьёз. когда привыкаешь к его юмору, становится не так сложно переваривать его общество. чанук к нему привык. за все то время, что он проработал в фирмах, чанук никогда не старался афишировать свою личную жизнь и их отношения с чонсоком, потому, что помимо их общих друзей и семьи никого все это касаться не могло. хёну стал первым и единственным человеком с работы, кто был в курсе и то, лишь своему невероятному таланту влезать людям под кожу. так единожды наблюдавший чонсока за рулем машины, в которую поддатый чанук сел, после корпоратива и позже, ввалившись к нему домой без приглашения, встретившийся с ним же нос к носу, гордо заявил: "а я сразу все понял". чанук, готов был спорить, что нихрена он не понял. но стоит отдать ему должное, несмотря на свой характер о действительно важных вещах молчать он умел.
дорога до борён заняла почти два часа. директор в этот раз переплюнул сам себя, арендовав ханок и организовав настоящие съемки. не рекламы, где кроме чанука, оператора и еще одного человека не было никого в небольшом тесном кабинете, здесь развернулась целая площадка, именно такая какой ее обычно показывают в ток-шоу.
— ничего себе, — выдохнул чанук, паркуя машину неподалеку и вытряхивая себя на улицу. он даже забыл как сильно был возмущен подобного мероприятию, с таким любопытством рассматривая происходящее. даже не сильно удивляется, замечая вдалеке чонсока. кажется начальник снова обратился в их контору. не удивительно.
— о, смотри, ты сегодня с поддержкой, — бормочет хёну, подхватывая чанука под локоть и волоча за собой, — пойдем, поздороваемся.
Поделиться172024-04-30 18:34:48
Кан свою угрозу-обещание сдерживает, поэтому сценарий Чонсок не видит до последнего, т.е. до тех самых пор, пока не приезжает на место съемок. Немного странно ехать из одной и той же точки А в одну и ту же точку Б отдельно друг от друга, однако именно так и получается: Ли приходится встать пораньше, чтобы добраться до студии за оборудованием и коллегами, которые предпочли его машину общему микроавтобусу - обычное дело в таких мини-командировках, когда на служебном транспорте в основном едут новички, а старожилы рассредоточиваются по машинам приятелей. Само собой, Кан занимает место на пассажирском, пока один из операторов размещается на заднем.
- Скажи мне, на каких условиях их компания договорилась со студией, что им выделили полноценную съемочную группу для шоу?
Приятель посмеивается и пожимает плечами.
- Точно не знаю, но ходят слухи, что наше руководство имеет с этого какие-то свои плюсы - вроде хотят воспользоваться ответной услугой с той стороны, хотя понятия не имею, что там за интерес. В любом случае, нас это вряд ли коснется.
Чонсок кивает, делая глоток кофе прежде, чем поставить напиток в подстаканник. Он никогда не лезет в дела руководства, предпочитая концентрироваться только на своей непосредственной работе и взаимодействию со смежными отделами. Вот и сейчас ограничиваются мини-задачей: отработать съемку как положено, хотя, само собой, на этот раз личный интерес добавляет немного пикантности ситуации.
Они прибывают на место за несколько часов до сотрудников заказчика. Кое-кто из коллег уже там и начал работу, группа Ли тоже включается сразу, разворачивая и готовясь установить оборудование на отдельных локациях. И да, только тогда они получают примерный сценарий планируемого события. Чонсок затягивается сигаретой, тихо фыркнув, вчитываясь в выданный ему экземпляр. Кажется, и правда стоило бы спросить Чанука, что они натворили, чтобы заслужить такое.
- Квиз, бассейн, поле для эстафеты. Основных три локации. Нам хватит камер?
- Вовремя ты решил это спросить, - негромко тянет оператор. - Это ведь не одновременно? Какой точный порядок съемок, и почему его тут нет?
- Потому что заказчик хочет это обсудить. Он еще не приехал, но уже близко.
Чонсок очень скептически смотрит на сценариста и режиссера в одном лице. Кан улыбается максимально невинно.
- Минимум три камеры на локацию, если они правда хотят "красивый телевизионный" результат, а учитывая, как они вложились в это все - явно хотят. Всего у нас пять. Никакой одновременной съемки. Максимум можем пожертвовать одной камерой и стажером, который будет брать интервью у желающих. Ну или не очень желающих, но обязанных - это уже не мое дело.
- Иногда ты слишком резкий.
- Всегда, и согласовывать все будешь сам. Начинаем точно с квиза?
- Не угадал. Он как раз точно в конце после всех физических пыток.
- Охренительная проверка стрессоустойчивости. Думаю, нужно отправить цветы нашему директору от коллектива. Оказывается, он у нас просто душка. Кстати, где у нас будет аппаратная?
К тому моменту, когда в поле зрения оказывается знакомый автомобиль, порядок проведения съемок все же утрясен, камеры почти установлены, а сам Чонсок в очередной раз инструктирует коллег, особенно стараясь для их новеньких операторов. Ему уже не впервой быть главным в таких командировках, с учетом его опыта (и с учетом характера, как ехидничают некоторые вроде Кана), однако эти парни на самом деле впервые на таком выезде, и снимать им придется не подготовленную массовку, а обычных людей. Уже само по себе занятное испытание.
Кан подходит к нему почти одновременно с Чануком и его коллегой. Ли его помнит, как иначе - тех, кто заявляется без приглашения к тебе домой следует отмечать в памяти. С телекомпании, к слову, до сих пор никто не догадался так сделать, и слава богу.
- Как добрались?
Вести светские беседы в присутствии посторонних - обычное дело. Официально они с Чжи Чануком близкие друзья, даром, что два других участника разговора, по ходу, очень даже в курсе, насколько близка эта дружба. Правила, правила.
- На этот раз камер будет побольше, чем у вас в офисе.
Кан подключается в той же манере, а Чонсок тихо фыркает.
- Скажи честно, ты подошел, потому что боишься, что проспойлерю им план мероприятий?
Коллега закатывает глаза, но все же едва заметно улыбается прежде, чем переключиться на другую тему. На удивление, они с Хену (если Ли не ошибается, так зовут приятеля с работы его парня) быстро находят общий язык, так что разговор проходит без какой-либо неловкости. Длится он, впрочем, недолго, потому что каждому приходится присоединиться к своим коллегам - одним для инструктажа от начальства, другим для урегулирования последних технических моментов. Чонсок напоследок ловит своего партнера, придерживая за локоть на секунду.
- Как хороший друг, советую внимательнее выбирать места у бассейна. И... Чанук-ши, постарайся выжить, ладно?
Улыбается широко, по-свойски похлопав по плечу, подмигивает и наконец отходит к своей группе.
- Скажи мне, почему этот несчастный парень снова там?
- Почему ты спрашиваешь меня?
Кан выглядит невпечатленным, когда нарочито-возмущенно смотрит на оператора в небольшой паузе между раундами. Теперь уже очередь Чонсока улыбаться максимально невинно, словно не он вдохновенно вещал помощнику режиссера о том, что молодым сотрудникам будет веселее, если бросать их в самое пекло. Ну... в общих чертах.
- Мне его уже жалко.
На этих словах со стороны бассейна раздается всплеск, потому что тот самый несчастный умудряется поскользнуться. На этот раз даже без постороннего вмешательства.
- Я не виноват, что он такой неловкий. И не ври, ты выглядишь слишком довольным для жалости.
- Ты вообще как?
Чанук к сегодняшним событиям очевидно был не готов. И если Кан исключительно театрально жалел того неуклюжего стажера из офиса, то Чонсок своему партнеру искренне сочувствует. У него всего пара минут передышки, потому что нужно проследить за перемещением камер на другую площадку, и желательно не вызывать еще больше вопросов у любопытных коллег - с обеих сторон.
- Держи. Это, чтобы согреться. И успокоиться.
Чай с коньяком в термосе - небольшая помощь, конечно, но лучше, чем ничего.
В целом, после бассейна, с которого решили начать это мероприятия, остальное проходит без лишних нервов (со стороны сотрудников компании заказчика) и без попыток сдержать смех (со стороны операторов телестудии). Эстафета уже более знакомое развлечение для всех, ну а квиз и вовсе кажется всем настоящим подарком и расслаблением после активных занятий.
- Всем спасибо, вы большие молодцы!
Кан в роли режиссера оповещает об окончании съемок и передает слово директору фирмы.
- Мы сворачиваемся, сонбэнним?
Чонсок качает головой.
- Убираем статичные камеры. Сейчас небольшой перерыв перед официальным ужином. Нужно будет немного поснимать там, а потом да - можем быть свободны до завтра. Вы уже заняли комнаты?
- Ты со мной, - напоминает Кан, и Ли кивает.
- Куда я от тебя денусь, садист.
Ощущения странные и незнакомые. И Чонсок, и Чанук ездили по командировкам - это не новое. Однако, оказаться в одном месте и в то же время держаться отдельно друг от друга... Ли не может вспомнить, когда им приходилось такое делать. В армии? Это даже не считается.
Со стороны главного здания все еще доносятся звуки веселья. К этому моменту все камеры уже выключены, а коллеги Чонсока разошлись по комнатам - спать или немного выпить. Сам он задумчиво курит на террасе, не торопясь идти в их с Каном номер. Вместо этого после недолгих раздумий идет к общему холодильнику, куда по молчаливому согласию съемочная команда упаковала несколько бутылок пива. С ним на террасе и устраивается, даже не сразу заметив приближение знакомой фигуры.
- Не спится, Чанук-ши?
Поделиться182024-04-30 18:36:32
запах хлорки преследует чанука. он пропитывает одежду, оседает белым мутным слоем на волосах, плотно забивает нос и кажется, что даже на языке ничего, кроме этого противного резкого привкуса не остается. он не знает куда от этого девать, да и по большому некуда. поэтому лишь крепче держится руками за спасательный жилет, когда видит, как секретарь мин рассыпается в искреннем смехе, оголив ровный ряд зубов.
сейчас.
вместе с пониманием приходит вода. она падает на голову с высоты нескольких метро и снова дарит запах хлорки. если честно, следить за происходящем не так просто. он лишь успевает протереть глаза от попавшей в них воды и только тогда понимает, что соседнее с ним место снова пустеет. кажется ынепа снова отправили в бесславный полет над бассейном, чем вызвали еще один приступ гомерического хохота.
— я сейчас помру... может, попросить у президента пощады? — жалобно стонет хёну — второй по числу запусков в бассейн, после многострадального стажера.
— ты же говорил, дать ему возможность порадоваться, — ехидно напоминает ему чанук, набросив на голову полотенце. секундой ранее он безуспешно пытался вытряхнуть из ушей воду, но сдался раньше, чем почувствовал облегчение.
— да, но это уже ни в какие ворота. дай мне тоже, — коллега тянется рукой к термосу, что великодушно оставляет чонсок, но не успевает даже дотронуться до посуды.
— отвали, — чанук успевает одернуть руку и приложиться к горлышку. это и правда помогает, он чувствует, как дрожь, пробравшая его до самых костей отступает и все тело постепенно отогревается. быть может, даже не из-за чая и коньяка, а от самого акта проявленной о нем заботы. в этом небольшом, секундном жесте и правда хранится слишком многое. однако, не покидает мысль о том, что чонсок что-то да знал... мог бы и предупредить, быть может тогда чанук смог бы отвертеться от происходящего, сославшись на простуду. и даже впервые за годы работы открыл больничный. но предупреждений и намеков не было.
избежать бассейна, как и последующих экзекуций не получается, но признаться честно, после того как его хорошенько облили, разгадывать шарады и пытаться включиться в игры несвязанные с водой оказывается намного проще. к концу, бесконечного забега, становится даже теплее. наградой всем за страдания становится ужин, который все коллеги поглощают с завидным аппетитом. если прислушаться к разговорам, то кажется, будто бы все происходящее людям понравилось. даже чанук находит это забавным, в конце-концов, куда интересней, чем обычные их пятничные попойки. стыдно это признавать, но в какой-то момент он ловит себя на том, как искренне смеется над очередной проскользнувшей шуткой о летающем стажере. парню по-всей видимости немного неловко, он трет краснеющие уши и стыдливо склоняет голову каждый раз, когда кто-то напоминает ему как неловко он свалился в бассейн уже без посторонней помощи.
— кому-то надо было быть главным героем, — жмет плечами чанук, цепляя еще немного мяса себе в тарелку, — ты хорошо справился.
— думаете, сонбэним? — лицо парня ненадолго просветляется, кажется, что ему становится чуточку легче. его хлопают по плечам и хвалят, а он в свою очередь расцветает, принимая поздравления и разливает всем немного соджу, — спасибо...
все это время съемочная группа не разбредается. чанук временами оборачивается через плечо, но не слишком часто, чтобы посмотреть на чонсока, который все это время находится рядом, но будто в зазеркалье. где-то там, в темноте, по ту сторону от выставленного света. он щурится, но едва ли успевает что-то рассмотреть. так вот в чем заключается его работа? так он проводит часы и дни, когда они расходятся каждый по своим миркам. это интересно.
— спасибо вам за работу, — чуть ближе к концу застолья он решает подняться с места, прихватывая со стола несколько кусочков хорошо обжаренной свинины, обернутые в виноградные листья и идет ближе к людям за камерами. чанук впервые за все время четко ловит взгляд чонсока и склоняет перед ним голову, протянув еду ему и его коллеге, с которым они болтали еще днем, — поешьте тоже.
подобный жест не вызывает лишнего замешательства, лишь шквальный гул благодарностей и вот уже остальные коллеги чанука, поднимаются с мест, чтобы подкормить съемочную бригаду. он остается собой даже немного горд.
— совсем не могу уснуть. хотя казалось бы..., — честно признается чанук. когда его ловят за поздними прогулками. по всем правилам, он должен был уснуть без задних ног, практически в ту же секунду как голова коснулась подушки, но сна не было. он чувствует себя хорошо уставшим, но недостаточно вымотанным. поэтому, смыв с себя слой хлорки вышел на прогулку.
он радуется про себя, случайно обнаружив чонсока. одного, без аппаратуры и вездесущих коллег. и садится в соседнее с ним кресло.
— признавайся, ты знал, что меня ждет? — интересуется, протянув к нему руку, чтобы добыть из цепких пальцев открытую бутылку пива. ему все равно кто и что подумает, если увидит со стороны, как он отпивает с одного горла. он слишком утомился выискивать пространство для маневров, да и все, кому хоть немного может быть любопытно, давно дрыхнут без задних ног.
— мог бы и предупредить, — добавляется с легкими нотками упрека, но быстро сдается, выдавая смешок, — с ума сойти... вода была такой холодной, я ведь могу простыть.
— поэтому надо выпить лекарства, для профилактики, — голос хёну прорывается сквозь сонную тишину. он появляется на террасе укутанный в плед и громко шаркающий ногами, не удосуживаясь оторвать пятки от пола, — я нашел в номере аптечку, но если в понедельник у меня появится хоть намек на простуду, я уйду на больничный. добрый вечер, чонсок-щи~
— а как же место в курилке? — похоже чануку придется смириться, что спокойного разговора один на один до того как они вернутся домой не случится.
— да черт с ним, не помрут без меня, — хёну кряхтит, опускаясь на свободно место и быстро осматривается по сторонам, — есть еще бутылочка? так не хочется ложиться спать так быстро. хороший день.
Поделиться192024-04-30 18:37:29
- Звучит так, словно вас нужно было еще немного помучить, Чанук-ши, - с легкой ехидцей тянет Чонсок, посмеиваясь. - Исключительно ради хорошего, крепкого сна, конечно же.
Само собой это только шутка, и вероятно Ли в самом деле успел пожалеть о том, что не сказал своему парню о том разговоре с Каном, когда тот заикнулся о намечающемся шоу. Хотя, судя по тому, как оживленно все обсуждали прошедший день за ужином, не так уж все остались и недовольны. Было довольно забавно. Впрочем, это не отменяет тот факт, что все устали: Чанук и его коллеги от испытаний, команда Чонсока от своей непосредственной работы. Неудивительно, что почти все уже разбрелись по постелям.
- Нет, - смеется снова и качает головой, без сопротивления отдав бутылку, - знал только в очень-очень общих чертах до сегодняшнего дня, честное слово. Кан очень рьяно оберегал сценарий от чужих глаз.
Не без причин, конечно, и не удивительно, что в первую очередь оберегал именно от Чонсока. Такой канал утечки информации он допустить точно не мог.
Появление третьего человека на террасе вызывает у Ли легкую досаду, однако, наверное, хорошо, что он дал о себе знать именно сейчас, не дав оператору отпустить какую-нибудь неоднозначную шутку. Было бы неловко. Впрочем, и с неловкостью, и с досадой Чонсок справляется быстро.
- Надеюсь, вы не планируете запивать лекарство пивом, - усмехается, выцепляя свою бутылку у Чанука на пару глотков, после сразу протягивая обратно. - Есть на кухне. Думаю, виновник ваших страданий за ними и сходит. Верно, Кан Мугёль-ши?
Стоило ожидать, что "друг с работы" этот тот человек, который во время таких выездов всегда оказывается где-то рядом, причем независимо от того, с чьей стороны этот друг. Хотя то, что Хёну и Кан, который обнаруживается у двери, нашли их почти синхронно, даже как-то забавляет.
- Серьезно? Решил спустить на меня всех собак?
- Кто писал сценарий?
- Ты предатель, Ли Чонсок.
- А ты единственный, кто еще не успел присесть, поэтому, пожалуйста~
- Да-да, схожу за пивом.
Пусть вдвоем провести время у них и не получается, остаток вечера в такой неожиданной компании тоже проходит хорошо. Может быть благодаря переизбытку впечатлений или алкоголю, а может просто удачно выбранным темам для разговора, небольшая неловкость и осторожность, присущая беседам с мало знакомыми людьми, довольно быстро сходит на нет, так что все четверо расслабляются. В какой-то момент двое "вторженцев" начинают активно обсуждать какое-то общее увлечение, и Чонсок почти незаметно двигается к Чануку, мягко касаясь своими пальцами его.
- Мне кажется, мы сотворили чудовище, познакомив этих двоих.
- Просто убей меня.
Если вы полночи просидели без сна, пусть даже в приятной компании и с небольшим количеством алкоголя, утро не будет для вас добрым, по умолчанию. Любой взрослый человек это понимает, однако страданий это не умаляет.
- Просто напоминаю, что ты у нас вроде как главный в этой поездке, так что давай, подъем и иди делать великие дела.
Кан отрывает голову от подушки и смотрит на Чонсока очень подозрительно.
- Ты что уже где-то достал кофе?
- Возможно. Мне он необходим, раз я опять за рулем, а ты как обычно отключишься, как только сядешь в машину.
Кофе Ли и правда нашел, хотя не очень верил в то, что это компенсирует ему сутки без сна. Да, уснуть толком он так и не смог, даже когда они разошлись по номерам. Это могло бы раздражать, но для раздражения нужна энергия, а она в дефиците. Впрочем, это не первый раз, когда режим сна у Чонсока идет к черту, правда до этого виной всегда была работа и ненормальный график с переносами или затянувшимися съемками. Сегодня это просто бессонница. Паршиво, но жить можно.
- Серьезно, вставай. Быстрее соберемся, быстрее окажемся по домам и отдохнем.
Он возвращается домой позже Чанука, потому что снова приходится ехать сначала до телекомпании, а уже только потом домой. Где-то в лифте Чонсок думает, что готов отключиться прямо здесь и сейчас, но все же до квартиры себя дотаскивает, даже выдает Сэми порцию нежностей в качестве извинений за отсутствие, после чего находит в себе силы на поход в ванную.
- Надеюсь, ты сегодня спал лучше меня.
Не сказать, что душ особо бодрит, но голова немного проясняется. Чонсок с сожалением смотрит на пачку сигарет. Курить хочется, но от усталости немного тошнит и табак облегчения не принесет точно.
- Пойдем спать, Чанук-а? На эти выходные я закончился.